• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

искрит предохранитель

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
Народ, я в электрике профан. Тут столкнулся с проблемой - не работает клаксон! Проверил контакты на руле, всё нормально. Подумал на предохранитель - покрутил, посматрел, тоже вроде целый. Сегодня утром не включилась магнитола, достал её предохранитель - тоже целый! Начал вставлять его на место, в верхней части проскочила искра. Магнитола по прежнему не фурычит. Что глянуть, подскажите плиз!!!

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
причин искры несколько...
1. коммутация - это нормально.. размер искры зависит от нагрузки.. просто выключи все и подожми контакты...
2. короткое замыкание - очень плохо... выявлять долго и нудно..желательно к электрику если сам не справишься..

возьми тестер или сделай контрольку и вперед по цепочке в соответствии со схемой...

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,521
Баллы
1,545
не работает клаксон!
Проверь напряжение на сигнале (лампочкой с двумя проводами или вольтметром) при нажатой клавише. Если есть, неисправен сигнал. нет-смотри подачу на реле включения сигнала. А лучше, к электрику более опытному.

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
Более опытный электрик - это мой отец! Он мне всегда хелпит, когда возникали проблеммы. Но сейчас у него у самого траблы с 406.3 не хочу его напрягать. Попробую сам разобраться

Master_NT

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160
Народ, я в электрике профан. Тут столкнулся с проблемой - не работает клаксон! Проверил контакты на руле, всё нормально. Подумал на предохранитель - покрутил, посматрел, тоже вроде целый. Сегодня утром не включилась магнитола, достал её предохранитель - тоже целый! Начал вставлять его на место, в верхней части проскочила искра. Магнитола по прежнему не фурычит. Что глянуть, подскажите плиз!!!

У меня бибикалка не работала как то из-за обрыва провода на безопасной муфте резиновая такая возле рулевого редуктора.С магнитолой это правда не связано но погляди.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
подай сперва просто плюс на клаксон...с АКБ.. бибикнет..идем дальше..на реле..подай плюс на реле..бибикнет..дальше прем.. и так далее..от зада к переду)))

Добавлено через 1 час 59 минут 44 секунды
кстати..забыл упомянуть... релюшка клаксона включается минусосым проводом... то есть на контакт силовой подай плюс...бибикнет..затем на контакт управляющий (чтобы проверить работу реле) - минус...

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
а потом остается кнопка на руле (минус)... и восьмой предохранитель левого блока (плюс)...

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
и предохранители проверяй не по принципу покрутил-посматрел... а тестером или на худой конец контролькой и АКБ..

Последнее редактирование:

const

Общительный
Реакции
4
Баллы
94
У меня КЗ было - металлический предмет упал в прикуриватель, а корпус предохранителя расплавился и не разорвал цепь, сразу пошёл дым из-под руля, из-под бардачка. Ну, я сразу в багажник за огнетушителем - со всех сторон напшыкал - дым пропал.
Вот тогда у меня клаксон, прикуриватель, магнитола перестали работать, т.к. "+" прогорел. Заменил - сейчас все нормально. Предохранители заменил все на те, где пластика меньше вокруг нити. Удачи.

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
Я разобрался в чём было дело... точнее мне помогли :)
У меня сгорела панелька магнитолы. После снятия магнитолы заработал и звук.сигнал и даже часы =)

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
У меня КЗ было - металлический предмет упал в прикуриватель, а корпус предохранителя расплавился и не разорвал цепь, сразу пошёл дым из-под руля, из-под бардачка. Ну, я сразу в багажник за огнетушителем - со всех сторон напшыкал - дым пропал.
Вот тогда у меня клаксон, прикуриватель, магнитола перестали работать, т.к. "+" прогорел. Заменил - сейчас все нормально. Предохранители заменил все на те, где пластика меньше вокруг нити. Удачи.
кстати я вставки ставлю только псковские... в картонной облатке и с квадратненькими такими ножами.. жаль что непрозрачные зато качественные... у прежнего хозяина стоял галимый китай.. все выкинул..

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Я разобрался в чём было дело... точнее мне помогли :)
У меня сгорела панелька магнитолы. После снятия магнитолы заработал и звук.сигнал и даже часы =)
интересно получается...выходит панелька подкорачивала на все остальное... а зачем тогда предохранители??.. есть повод задуматься..

Последнее редактирование:
Сверху