• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

имеет ли смысл ставить б\у задний стабилизатор

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
Имеет ли смысл вместо нового, купить бу задний стабилизатор? Он ни чемне хуже нового (усталость металла там итп)?
Прошлый владелец его снял, мотивация не известна.
Хочу попробовать со стабом поездить.
И вообще, есть ли смысл его ставить?

Олег

Downshifter
Реакции
20,047
Баллы
1,375
Прошлый владелец его снял, мотивация не известна.
А мост-то у тебя, хоть с ушами под стаб? Может он мост 3110 поставил? По теме: ставь б/у, если это проще и дешевле, ничего с ним не случится, если мост под стаб, то конечно надо ставить.

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
А мост-то у тебя, хоть с ушами под стаб? Может он мост 3110 поставил? По теме: ставь б/у, если это проще и дешевле, ничего с ним не случится, если мост под стаб, то конечно надо ставить.

С ушами, сегодня специально проверил.

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
конечно ставь стаб, пожесче подвеска хоть станет и полсе 120 бросать не будет по дороге да и по ямкам медленно когда ездишь не так крениться будет.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
А вчем разница на переднем стабе между старым и новым?? машина 2006 года
Сама стойка стабилизатора с шаровой, толщину штанги не знаю -есть ли разница.

Но мне как-то механик уговаривал ставить от старых волг - стойки тоже -простые штыри типа более выносливая, я отказался, считаю как есть -то лучше.

Levadodo

Постоялец
Реакции
41
Баллы
109
предыдущий выкинул скорее всего из-за сайлентблоков. немного подразбило. и начали стучать. т.е сайленты однозначно под замену. я тоже свой выкинул, так как у нас в городе сайлентблоков таких не нашел. только стаб новый целиком. а сервисники официальные от стабов бегут как от чумы--работа загонная, а стоит копейки))

ustas1953

Постоялец
Реакции
107
Баллы
125
lfhswkrv, Старый диаметр 14мм, новый - 20. О нужности или ненужности переднего стаба, а так же о влиянии его толщины на управляемость автомобиля можно посмотреть на сайте DEXTER-VOLGA. Если человек не чувствует разницы, спорить с ним бесполезно. Ненадежные стойки нового образца просто заменяются на тюнинговые, разновидностей их много.

Последнее редактирование:
Сверху