• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

звуковая сигнализация габаритов и ближнего света.

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
Здравствуйте друзья форумчате и клубовцы. Не далее как третьего дня, меня постигла неприятность,а именно по приезду на работу (опаздывал сильно) забыл выключить ближний и как следствие, через 8 часов аккумулятор в ноль:( Заводил коллега по работе "прикуриванием"
Дабы исключить подобную ситуацию в следующий раз, разработал и внедрил схему звукового оповещения о невыключеных габаритах и ближнего, схема не сложна 1 транзистор пару конденсаторов пара резисторов и пищалка от "ТАЗа. Подключил к предохранителям и к минусу.
Теперь если забудешь ближний и выключишь зажигание, будет раздаваться примерзкий писк:rolleyes:

PS Если нужна схема, то могу начертить и выложить.
Каковы мнения о сим девайсе?

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
PS Если нужна схема, то могу начертить и выложить.
Каковы мнения о сим девайсе?
Девайс полезный, сам неделю назад высадил батарейку так, что с охраны брелком снять не смог. :)

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Многие БК имеют такую функцию, а так же сигнализации и новые панели приборов пищат при откритии двери с заглушенным двигателем и включенными габаритами.
У меня сигнализация ругается если пытаюсь поставить на охрану с включенными габаритами, а для дневного света поставил автомат и теперь фары сами включаются и выключаются.

Последнее редактирование:

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
а для дневного света поставил автомат и теперь фары сами включаются и выключаются.
а какой автомат? можно подробнее?
касательно компьютеров и сигналки, ,напомню, у меня Газ 3110 (змз 402) и компьютер (если то устройство можно так назвать:haha:, которое предлагают за 3.000 руб)) не выполняет данных функций и служит примитивным тахометром и вольтметром:) а так же тупо дублирует данные показометров на приборке, сигналка примитивная за 1000 рупий, г. аналогичное и используется только для открытия машины с брелока.
так что данный девайс наиболее интересен владельцам карбюраторных машин. да и стоимость.....да какая там стоимость...даже если и предположитьчто кто то будет покупать детали, ну рублей может 70-100

Добавлено через 5 минут 36 секунд
Конечно выкладывай.
обязательно выложу, сканер просто только на работе, так что в понедельник, а фоткать схему(хоть и примитивную) ну ...не комильфо что ли..:) да и не позволяет уважение к форумчанам, а вот фото готового устройства обязательно выложу.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340

Volgovod

Постоялец
Реакции
121
Баллы
175
Девайс достающий по самое не хочу.
ИМХО лучше прикрутить к выходу с замка зажигания ACC либо ЗАЖИГАНИЕ релюху и через неё пустить все мощные цепи типа лампочек и прочей мишуры что за неск часов аккум убивает.
Тот же вариант но с реле времени, зажигание выключил - после 30 мин работы реле отключает все потребители силовые.

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
Девайс достающий по самое не хочу.
чем достающий? просто человек или не так написал или немного неправильно подключил.
такой девайс обычно вешают на открытие двери с горящими габаритами и выключенным зажиганием.
часто у вас такое бывает?

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340

Фома

Постоялец
Реакции
324
Баллы
164
У меня звуковая сигнализация совмещена с автосветом и ручником, поэтому получилась довольно большая схема:
При включении габаритов запитывается клемма 3 ЦПС - это предусмотрено штатной схемой. Далее через диод Д3 напряжение подаётся на пищалку - источник звука. Землю он получает от концевика двери - кнопка, используемая для сигнализации.

Вложения

• схема автосвета.jpg
    схема автосвета.jpg
    86.5 KB · Просмотры: 23

Фома

Постоялец
Реакции
324
Баллы
164
так на водительской двери концевик на плюс работает
Не понятно, как он может работать на плюс: в любом случае у него контакт при отпущенной кнопке замыкает на массу.

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
Не понятно, как он может работать на плюс: в любом случае у него контакт при отпущенной кнопке замыкает на массу.
млин,что непонятного?на лампе минус постоянный,а плюс подаётся когда кнопочка отпускается,тоесть при открытии двери

Фома

Постоялец
Реакции
324
Баллы
164

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490