• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

защита кузова

томик

Заблокирован
Реакции
294
Баллы
224
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Всем привет !
Вот наступило тепло и я решил понемногу подготовиться к осени. А именно купить подкрылки, подыскать жидкости для защиты днища и скрытых полостей кузова. Поближе к осени промажу всю машину сам. Наткнулся на вот эту фирму ( на фото ) .
Пишут что мол лучше нет на свете.
Кто нибудь пользовался таким ?

Спасибо.

Последнее редактирование:

CTapMex

Постоялец
Реакции
105
Баллы
155
Ответ: защита кузова

купить подкрылки

в моем понимании подкрылки - это пластмасовые части, закрывающие пространство под крылом. они уже стоят, зачем их еще покупать? я наверно не правильно понимаю что такое подкрылки?

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290

в моем понимании подкрылки - это пластмасовые части, закрывающие пространство под крылом. они уже стоят, зачем их еще покупать? я наверно не правильно понимаю что такое подкрылки?

да я вот тоже пока на родных, на СТО сказали что нормальные подкрылки можно у них заказать из НН а те которые продаются они на 3110 (у меня 31105) не очень хорошо лежат. так сказали на СТО вот тоже думаю стоит их заказывать или нет а родные вроде все что нужно закрывают ИМХО.

томик

Заблокирован
Реакции
294
Баллы
224
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

ты б сцылку дал шо-ли на контору... или название препарата...

http://www.4cr.ru/catalog.asp?kid=59&cid=2569

Добавлено через 1 минуту 30 секунд

У меня 31105 2007 года. Сейчас стоят заводские , но они мне совсем не нравятся , вот зиму отьездил и буду месять обязательно . Стоят они 500 р, по этому поменяю.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
можно у них заказать из НН

подумайте , ведь Вам скажут что они очень , очень хорошие и по этому стоят 1000 р . и установка еще 300-400 . а в реале их стоимость 500 максимум и установить их можно самому за 30 мут.

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290

подумайте , ведь Вам скажут что они очень , очень хорошие и по этому стоят 1000 р . и установка еще 300-400 . а в реале их стоимость 500 максимум и установить их можно самому за 30 мут.

да я в принципе думаю нужно их менять или нет а уж где достать это уже второй вопрос, да и поставить сам тоже смогу, просто по магазинчикам ходил там на 3110 а 31105 не разу даже на глаза не попадались, хотя все говорят что они подходят и все такое, на старой 105 тоже стояли от 3110 и я пока не вижу разницы в тех что мне ставили на старой и тех что сейчас стоят (штатные) кроме того что они не выступают за крыло и все...

CTapMex

Постоялец
Реакции
105
Баллы
155

да я вот тоже пока на родных, на СТО сказали что нормальные подкрылки можно у них заказать из НН а те которые продаются они на 3110 (у меня 31105) не очень хорошо лежат. так сказали на СТО вот тоже думаю стоит их заказывать или нет а родные вроде все что нужно закрывают ИМХО.

а что такое "не очень хорошо лежат" ?

У меня 31105 2007 года. Сейчас стоят заводские , но они мне совсем не нравятся , вот зиму отьездил и буду месять обязательно . Стоят они 500 р, по этому поменяю.

а чем они отличаются то?

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290

а что такое "не очень хорошо лежат" ?

сказали что их нужно подрезать в местах сгиба, особенно с переди. у меня на сторой были подрезанны на внутренней стороне там где рулевое крепиться и как я помню когда мне меняли рулевую на старой матерились с возглисами что у вас (типа у меня) защита г... я в принципе и не спорю может просто мне такая попалась или точнее таку поставили я ее даже в глаза не видел перед установкой, все делали при покупке. если не подрезать то передние колеса будут ее задевать при повороте... это со слов СТО-ников...

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175

У меня тоже 105 2007г.Поменял подкрылки на следующий день после покупки.Родные что-то плоховато закрывают крыло, особенно край крыла куда летит вся фигня из-под колёс. Покупал в автозапчастях напротив Щёлковского-100. Подкрылки Нижегородские встали как влитые. Помоему 560р. комплект. На подкрылках написано ГАЗ-31105

томик

Заблокирован
Реакции
294
Баллы
224

У меня тоже 105 2007г.Поменял подкрылки на следующий день после покупки.Родные что-то плоховато закрывают крыло, особенно край крыла куда летит вся фигня из-под колёс. Покупал в автозапчастях напротив Щёлковского-100. Подкрылки Нижегородские встали как влитые. Помоему 560р. комплект. На подкрылках написано ГАЗ-31105

Я перед тем как буду менять заводские подкрылки на другие ( кстати нашел Питерские именно для 105, стоят 570р) , хочу сделать "жидкие подкрылки". Залить все пространство на века.

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175

Я перед тем как буду менять заводские подкрылки на другие ( кстати нашел Питерские именно для 105, стоят 570р) , хочу сделать "жидкие подкрылки". Залить все пространство на века.

Чем если не секрет?

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290

томик

Заблокирован
Реакции
294
Баллы
224

Чем если не секрет?

Я точно не помню , надо найти и еще раз почитать , но что то типа смолы.
То есть сначало все моют, сушат. Потом проходятся какой то грунтовкой , а потом уже смолой. Она высыхает и остается довольно эластичной, выдерживает температурные перегрузки от -40 до + 70.
И что самое главное - не размывается не одним из известных дорожных реагентов.
В общем найду сайтик , скину!

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
это комплект или одна???[/QUOTE]

комплект из 4 шт.

• Нравится
Реакции: SSA

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175

Вот для дверей я взял Rust-stop. Народ пользовался все очень довольны. Даже сушить ни чего не надо эта штука сама влагу выталкивает. В эти выходные буду заливать

томик

Заблокирован
Реакции
294
Баллы
224

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175

Ну-да. Взял аэрозоль по 250р.за флакон(для скрытых поверхностей) Сниму обшивку и залью. А то от этих клизмических пшиканий в технологические отверстия по-моему толку мало. Покупал там-же где и подкрылки

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275

BonsV, она есть разная, обрабатывает ей все . И внутри и днище , все скрытые полости(в пороги заливают). В нете есть их сайт там все расписано
Но у нас в городе пока такую штуку не нашли (((

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290

я так понимаю что если брать аэрозольный балончик то не какого компресоора не нужно?
просто в инструкции (которую скачал с сайта) столько всего написанно... и кисточка нужна и компресор и набор чего-то для распыления... даже дрель и сверло...

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175

Я писал в ветке кузов про самодельную смесь. Знакомые пользуются этой бодягой много лет - очень довольны. По деньгам выходит дёшево.Я буду летом так-же обрабатывать. Пропорции ещё не узнавал. Если нужно узнаю в ближайшее время отпишусь

Сверху