• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

захлопывание дверей

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
Если на открытой двери нажать "пипку" и захлопнуть - она закрывается (снаружи не открыть). Так на 3 дверях, кроме правой передней (она остаётся открытой). Что на одной машине, что на второй.

Вопроса 2:
1. Это баг или фича (с)? Если фича - не могу понять логики...
2. Можно ли "малой кровью" сделать, чтобы правая передняя дверь захлопывалась так же? Типа "закрывайте за собой двери сами"... Некошерно ждать, пока пассажир выйдет и закроет за собой дверь только для того, чтобы нажать изнутри пипку.

КонстантинК

Завсегдатай
Реакции
659
Баллы
215
Вероятно баг. Не помню такого ни на одной машине. Удивительно, что у тебя на двух сразу. Вероятно проблема в излишне закрученной на тяге кнопке. А не ездит ли у тебя сзади справа ребенок, который кнопку крутит шаловливыми руками?

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
Не, "шаловливых ручек" нет.:rolleyes:
А излишне закручена - вряд ли. Она же на закрытой двери нормально нажимается и запирает. А если нажать на открытой и закрыть дверь - выскакивает. И да, на двух машинах абсолютно одинаково.

Вообще, если мне не изменяет память (хоть и давно это было), похожее поведение было и на Москвиче-2140, и на ВАЗ-2106. Но там и водительская дверь не захлопывалась тоже, только задние...
Вот мне и подумалось - может, это какой-то тайный умысел русских инженеров...

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
На обоих передних дверях так. Знаю минимум еще две машины где также.
Я думаю это специально сделано, чтоб ключи не забывали.

У меня на 10, на водительской, так стало после её замены
Водительская у меня захлопывается, и мне это очень нравится - удобно. Вышел, кнопку нажал, толкнул и ушёл...
Двери (замки) десяточные на обоих.

Вот я думаю: значит, оно так возможно. Значит, может быть и пассажирскую так можно сделать...

А ключи забыть я не боюсь :rolleyes:

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
У меня на 31105 пока вод. дверь открыта, ее не запереть. Думаю, что фича такая, чтоб ключи не зыбавали

На закрытых дверях в салоне нажимаешь любую переднюю кнопку и все четыре замка (опускаются пыпки) закрываются. Если любая передняя дверь открыта - кнопку вообще невозможно закрыть.

Для более удобного понимания данного процесса предлагаю автору темы выложить видео сего процесса.

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
На закрытых дверях в салоне нажимаешь любую переднюю кнопку и все четыре замка (опускаются пыпки) закрываются
Не надо вот только рассказывать про ЦЗ и всякие ништяки!
Я спросил - нормально ли, что на 3110 отдельно взятая правая передняя дверь (и только она!) не захлопывается и можно ли "малой кровью" сделать так, чтобы захлопывалась?

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
Не надо вот только рассказывать про ЦЗ и всякие ништяки!
Я спросил - нормально ли, что на 3110 отдельно взятая правая передняя дверь (и только она!) не захлопывается и можно ли "малой кровью" сделать так, чтобы захлопывалась?

Возможно все, что не противоречит законам физики.
Извини за некошерность. Недочитал немного.

t022tr26rus

Постоялец
Реакции
52
Баллы
109
SvS
Пимпами двери закрывать все каждый раз, а потом еще и обходить по кругу, каждую дергать...а вдруг какую-то забыл закрыть. А тянуться через весь немаленький салон, чтобы поднять пимпу задней правой двери, ремень безопасности для этого отстегивать каждый раз...? А изворачиваться, чтобы заднюю левую открыть с водительского места?! Это же просто филиал Ада на земле. У меня когда цз не работал - это было самое тяжкое время владения Волгой. :haha:
Не поленись, поставь сигналку простенькую и ЦЗ. На все про все 2 тыщи потратишь максимум, и за выходные спокойненько поставишь, подключишь. Ну хотя бы ЦЗ поставь. Там нужно-то 500 рублей максимум, шуруповерт с двумя битами и сверлышко маленькое. Минут по 10 на каждую дверь, плюс часок неторопясь провода проложить. Потом же каждый день себя будешь благодарить за это!:drinks:

А по теме, менял замки на дверях передних. Стояли 98ого года... с новыми замками никаких отличий, кроме того, что у новых метал потоньше и вообще качество паршивое. Конструктивно, вроде бы, это твоя "фишка" там никак не может быть заложена. Вариант только один - разбирать и смотреть, чего происходит, когда закрываешь с нажатой пимпой и чего происходит по-другому, когда закрываешь пимпу на закрытой двери....

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
Не поленись, поставь сигналку простенькую и ЦЗ. На все про все 2 тыщи потратишь максимум
Есть два рабочих комплекта в гараже. Не хочу.
Вариант только один - разбирать и смотреть
Это и так понятно. Мне интересно как у других - можно захлопнуть пр. переднюю дверь или нет?

t022tr26rus

Постоялец
Реакции
52
Баллы
109
Есть два рабочих комплекта в гараже. Не хочу.

Это и так понятно. Мне интересно как у других - можно захлопнуть пр. переднюю дверь или нет?

Ну у меня можно любую. Я так и закрывал, когда цз не работал- закрывал задние, вылазил, захлопывал водительскую, брал вещи с правого сиженья и захлопывал ее... На 24ой волге тоже так же можно было. Я просто даже не представляю, как это может быть конструктивно выполнено... Вроде же, положения элементов движущихся замка одинаковое при открытой и закрытой двери. Хотя, могу ошибаться, не интересовался этим вопросом.

Сверху