• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

затрудненное включение 1й передачи на 5ти ступке

Газмясыч

Постоялец
Реакции
148
Баллы
125
Уважаемые клубари! Многие из вас сталкивались с затрудненным переключением передач? А я ее решал так, первое чо пришло в кубышку это неудовлетворительная работа сцепления (пробег 89000) заменил в сборе поставил фирмовое. Нога отдыхает, спидалька просто ляля, мягкая и пропал небольшой шум при выжатой педали, но не более, первую включить с нетралки для трогания требует усилий (думал рычаг сломлю) Старался искать в инете, но предложения расматривал только дельные,а не треп от безделия, к сожалению попробывал все, не помогло(без глубокого вмешательства). Но на счастье или беду завыл подшибник первичного вала, что и привело к хирургическому вмеш-ву В КПП, в ходе операции обнаружил , что блок шестерен с синхронами на валу болтаются и во всем вина "толстая" пружинная шайба(она должна быть немного выгнута а она ровная) ее роль как раз и заключается в том чтобы шестерни по валу не плавали , а были как бы одним блоком. Устранил правда пока застопорил обалдел без спец инструмента. Но результат не заставил себя ждать когда все собрал шумы исчезли коробка просто чудо переключение стало легкое и без усилий КПП до меня не разбиралась т.к. лялю брал с завода сам. Может кому поможет моя история!

Последнее редактирование модератором:

Газмясыч

Постоялец
Реакции
148
Баллы
125
ещебы фотки процесса спасения - не помешали бы...

к сожалению не сделал, но если возникнут вопросы с удовольствием отвечу. Многие у нас в городе обращаются не отказываю . Очень люблю копатся с волгами. Начинал с м20 ПОБЕДА=подарок деда

Сверху