• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

запуск двигателя

vanekx5

Общительный
Реакции
6
Баллы
65
здравствуйте волговоды! во время запуска двигателя крутить его приходится 3-5 сек, без разницы горячий или холодный. это нормально или нет, если нет в чем причина?
двигатель 4062i

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
во время запуска двигателя крутить его приходится 3-5 сек
А если сначала накачать бензин? Подержать зажигание пока насос не остановится, а потом запускать, также?

vanekx5

Общительный
Реакции
6
Баллы
65
жду когда насос накачает. было пару рз такое с первого раза не запустился а со второго на первой секунде, недавно заменил топливные фильтры ( в баке и под капотом. может еще где есть?) изменений нет.

vanekx5

Общительный
Реакции
6
Баллы
65
мне ее в апреле тесть отдал, он не обращал вниманимания долго или нет, работает и ладно. запускается она так с начала как я ей стал пользоватся пробег на тот момент был 61000

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
vanekx5, возможно что проблема в ДПКВ, но не факт. Здесь бы продиагностировать. У меня такая беда была от размагниченного ДПКВ БОШ!!! Наш оказался куда надёжнее и дешевле. Когда я его снял, то он почти не магнитил на кузов, даже винтика не мог удержать. А наш цепляется за кузов намертво, поставил старый из запаса. Пока до меня дошло, что даже искры нету, посадил аккумулятор. Пришлось ставить отцов, заменил датчик и тут же запустил движок. Но до того, как он совсем перестал работать (к стати на сопротивление звонится), надо было долго крутить двигло, всё дольше и дольше, пока совсем....

Последнее редактирование:

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
А вообще, чтобы отсечь проблему с медленной накачкой, то измерь давление при включении зажигания, после запуска. И будешь уверен хотя бы в топливной магистрали...

vanekx5

Общительный
Реакции
6
Баллы
65
прблема пряталась в лопнувшем патрубке РХХ и сним ушла еще одна неприятная проблема временные провалы набора оборотов в районе 1200-2000.

Сверху