• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема заправился млин...

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
вобщем заправился на днях на подозрительной заправке (обычно так не делаю,но боялся обсохнуть),сразу после заправки пропали холостые (обычно они у меня 900-1000) а теперь машина просто глохнет,приходится подсос не убирать до конца. проехал около километра и оставил машину,часик постояла - холостые вернулись,но проехал около 12 километров,на спуске включаю нейтралку,бросаю газ - машина глохнет,передачей завелась без проблем,дальше ехал опять с подсосом.
Бензина залил 10 литров так что сразу выкатать его не получилось,машинка ехала вяло,холостые так и не появились (точнее могли появиться но не на долго) и страшная трясучка движка когда глушишь (порой даже приходилось душить передачей). В топливных фильтрах нечто мутное...
сегодня наконец этот бензин стал заканчиваться и я на радостях залил полный бак на другой заправке,машина сразу стала значительно резвее,НО холостые не вернулись и трясучка движка после того,как заглушу осталась...
купил новые фильтра - завтра поменяю,что ещё посоветуете?..

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
у меня была похожая проблема: http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=439695&postcount=43 Карбу каюк, магистраль менял, бак промывал, в фильтрах был мазут, сейчас заправка сменила название, исправил в той теме..

Последнее редактирование:

Славентий

Бывалый
Реакции
1,054
Баллы
320
Аэрус, была похожая проблема у соседа, на митсу лансере 9, также заправился плохим бензином, после чего плеснул прямо в бак спирту и поехала нормально. Было это дело зимой.
Но сам не пробовал, а так думаю после 2-3 заправок все должно прийти в норму. Только не заправляйся больше некачественно бензой, лучше в багажнике канистрочку 10 возить)

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490
вот жеж...
будем лечиться...
завтра заеду куплю осушитель,поменяю фильтра,побрызгаю очистителем в карб,может полегчает ей...
а может залить литров 5 95 или 98 бензина?

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490
а смысл? Если только с моющими присадками ищи.
повысить октановое число..
с моющими (по крайней мере реально с моющими,а не просто с надписью,что они есть) в нашей дыре не найти.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490
смысл-то какой? Чтобы промылся, штоль?
та не,например забодяжили 92 и он стал каким-нибудь 84,а мы туда 98 и он станет хотя-бы 89:)
Кстати, бензины с разными октановыми числами не смешиваются
а вот это не знал,спасибо:)

Славентий

Бывалый
Реакции
1,054
Баллы
320
Аэрус, я лил в 3102 92 бензу, в 31105 лил тоже 92 Татнефть, но решил попробовать залить 95, машинке понравилось теперь лью только его на Роснефти.
Правильно Олег говорит, лучше выработай сейчас это бензин, а потом уж если захочешь залей 95 или 98.
Кстати один земляк, форумец, разводил остатки бензина плохого 98 бензой, вроде пронесло) И машина стала работать как и прежде, правда все машины инжекторы

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Спирта плескануть или осушителя какого-нибудь. Вдруг с водой был. А если уж со смолой какой...
Я бы не стал этого делать. Один раз был свидетелем когда один мужик добавил в бак нечто подобное думал лучше будет, итого подняло всю грязь с бака со ржавчиной и всё пошло в двигатель. Я у себя промывал так не снимая бака. Открутил сливную пробку, слил бензин, а потом плохим бензином просто лил в горловину, а из сливной выливалось что то нечто осевшее на дне. Да и зад машины надо загнать на что то. Эта очистка не так эффективна но лучше чем совсем ничего.

Последнее редактирование:

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
у меня эта пробка уже обросла слоем грязи,тае если я туда залезу,каков шанс,что она потом обратно нормально закрутится?
У меня тоже самое было, заросла так что была заодно с баком, сам боялся что вообще не открутится или сверётся. Головку нормальную надо и тянуть не рывками, потихоньку, и открутится и закрутится нормально, только возможно надо будет поменять медное колечко там или отжечь его. У некоторых стоит, у меня не было я так закрутил.

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
у меня эта пробка уже обросла слоем грязи,тае если я туда залезу,каков шанс,что она потом обратно нормально закрутится?

Кстати да, Романтиш прав. Твоей машине я так понимаю не пару лет и никаких манипуляций, типа промывки или замены, с баком ты никогда не проводил? Тогда лучше ничего не лей, теперь есть повод его промыть, хотя бы не снимая бака (слей все старье, залей дешевого бенза, покачай машину, слей и так несколько раз до появления бензина такого же цвета, что и заливаешь). Операция нехитрая, но эффективная.
Потом залей 95го экто на Луке ,например, несколько заправок, потому что одна литров в 10 ничего не даст. Перестрахуешься, вдруг бенз с мазутом залили.

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490
сегодня был у карбюраторщика:(
вобщем у меня стоит карб от семёрки!!!непонятно как он туда поставлен и вобщем конец ему приходит,бензин просто это резко ускорил..

Михаил Томск

Общительный
Реакции
25
Баллы
95
Если перед карбюратором врезан прозрачный фильтр, поменяй сразу. Был опыт на 31029, после такой же мерзкой заправки машина в дальнем путешествии не могла перевалить через Урал. Когда снял фильтр, бензин из него даже не выливался. Поменял и побежала.

Сверху