• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

замена отводящего шланга ГУРа ночью

Дмитрий009

Общительный
Реакции
16
Баллы
64
Купил значит тут я волгу, и главное был готов ко всему, и более того видел, что отводящий ГУРа трется о коллектор и ничего не сделал ... :smoke:

Вчера в итоге шланг прожгло, струя масла облила коллектор, машину заволокло дымом, время два часа ночи, МО, а завтра ставить на учет...

Итак, ремонт 200 руб, время 15 минут :popcorm:

Со стороны рулевого снимаем шланг, прячем под аккумулятор, закрываем капот, едем к магазину, стараемся сильно рулем не крутить...

Если родного нет (а его нет) - нужен шланг к вакуумнуму усилителю от той же волги, он по длине и диаметру один в один, теоретически можно снять и свой... :) 60-70 руб.
Литр декстрона красного луксойла 130 руб.
Второй конец шланга идет к бочку, новый протянуть удобней от бочка, стараемся не сломать бачек, и чтобы легче одеть - мажем концы нового шланга маслом ГУРа.
Собрали, залили до половины, в движении крутим рулем и подливаем снова до норма, много не льем - расширяется и разливается.

Вечером прокачаю по мануалу воздух, хотя и так вроде все работает.

ЗЫ: сегодня поставил на учет... буду мыть :bayan:

METROLOG

Постоялец
Реакции
422
Баллы
164

METROLOG

Постоялец
Реакции
422
Баллы
164
AndreyU82, если 402-ой то незакипишь:)
просто Дмитрий009, неуказал на каком движке проделывал это, у меня как раз недавно была такая ситуация шланг лопнул, пришлось перерезать ремень и ехать в магазин

Сверху