• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема замена масла в двигателе!!!

mazurik

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
помогите пожалуйста! сегодня решил поменять масло в двигателе,приехал на СТО мне промыли двигатель,залили КОСТРОЛ-синтетику, до ехал от СТО до дома это примерно 3-кил. и увидел что моя ласточка дымит!!! звоню на сто объясняю всю картину,а они мне в ответ что не чего страшного мол остатки от промывочного выгорают! такое возможно? свою ласточку купил три месяца назад,был на диагностике компресия в норме двигатель шепчит! что могло случиться? да что залито было не знал по этому ипромыл!

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
а насчёт присадок,глупая затея?да? и спасибо всем!
да,их льют только для того,чтобы продать машину.
а так они просто убивают двигатель,масло из-за них загустевает и двигатель смазывается намного хуже.

mazurik

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
загуститель? Ты сам ездить собираешься или на продажу готовишь? :) Загустители не дают нормальной смазки двигателя.

сейчас проехал по городу вроде как и не дымит!но когда резко даёшь газу вылетает синий дым!

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
а кто знает сколько стоит замена маслосъёмных- колпочков?

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
сейчас проехал по городу вроде как и не дымит!но когда резко даёшь газу вылетает синий дым

Последнее редактирование:

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490

Yuriy 979

Заблокирован
Реакции
51
Баллы
109
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
так на диагностике компрессию мерели всё в порядке. или это не влияет?
Да тут собсна компрессия то не при чём, компрессия в большей степени от головки зависит, от колец больше маслосъемность Не ну конечно Если они там совсем не в нитки А компрессия будет полюбому Даже с самыми конченными залегшими кольцами я раз встречал компрессия 6 была в горшке Так что ВСЯКОЕ БЫВАЕТ
МОЕ МНЕНИЕ ВСЯ ПРИЧИНА В КОЛПАЧКАХ МАСЛОСЪЕМНЫХ Я ИСПЛЬЗУЮ МАСЛОСЪЕМНЫЕ КОЛПАКИ "КОНЦЕРН РЕЗЕРВ " Самые так сказать ЧМОШНЫЕ но они САМЫЕ ЖИЗНЕСПОСОБНЫЕ для 406 го мотора !!!Делов то на полдня неспеша УДАЧНОГО РЕМОНТУ

mazurik

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
да может и с мог бы но работа такая что рано ушол и поздно пришол! и один выходной и то то есть то нет! проще загнать и поменять?вопрос сколько стоит? это удовольствие!

Yuriy 979

Заблокирован
Реакции
51
Баллы
109
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
сейчас проехал по городу вроде как и не дымит!но когда резко даёшь газу вылетает синий дым
НУ оно таки бывает редко когда машина на холостых дымит Ты посматри Когда крышку залива масла откроешь на работающем моторе сильно "САПУНИТ" ? Сапунит-это вылетают картеные газы с рыком таким нечеловеческим и если они вылетают Без синего дыма знать кольца еще живы, Это колпачки! А вот если дым синий валит, практически как из глушителя при акселераци, то - повидимому КОЛЕЧКИ " ПОГИБАЮТ "

вопрос сколько стоит? это удовольствие!

у нас например со снятием бошки ( по другому никак) с запчастями ( прокладка ГБЦ прокладки мотора , колпачки , патрубки ,возможно с заменой 1го гидронатяжителя (чаще = перезарядка)) около 5 000 выходит

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы