• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема замена масла в двигателе!!!

mazurik

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
помогите пожалуйста! сегодня решил поменять масло в двигателе,приехал на СТО мне промыли двигатель,залили КОСТРОЛ-синтетику, до ехал от СТО до дома это примерно 3-кил. и увидел что моя ласточка дымит!!! звоню на сто объясняю всю картину,а они мне в ответ что не чего страшного мол остатки от промывочного выгорают! такое возможно? свою ласточку купил три месяца назад,был на диагностике компресия в норме двигатель шепчит! что могло случиться? да что залито было не знал по этому ипромыл!

Олег

Downshifter
Реакции
20,057
Баллы
1,375
mazurik, гонят они. Не перелили они масло, что щуп говорит?

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
что могло случиться? да что залито было не знал по этому ипромыл!
если только не было залито загущающих присадок перед продажей.. Давление такое же?

Последнее редактирование:

mazurik

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
чуть выше середины между двух меток!

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
давление тоже в норме

Добавлено через 7 минут 0 секунд
что делать?

Yuriy 979

Заблокирован
Реакции
51
Баллы
109
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Кострол Синт . У меня залит SLX 5 x 30 тфу тфу .... Не должен дымить Скорее всего колпачки !!! Мож Залито было погуще - держали а Жыже налили проникающая то у синт. ОГОГО и пошло оно "НОСОМ" Смотрите в Сапуне Если сапун сухой То тока колпачки А если и в сапуне "КАКА" то наверно могёт быть и кольца не первой свежести

Олег

Downshifter
Реакции
20,057
Баллы
1,375
mazurik, на заведённой машине приложи руку к трубе, подержи, пусть сконденсируется немного и попробуй на вкус, не шучу сейчас, если сладковатая, значит тосол..

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
так на диагностике компрессию мерели всё в порядке. или это не влияет?
так могли перед продажей всякой гадости в движок налить,вот она и была нормальной,так что лучше проверить

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
дым какого цвета ? белого или сизого или черного ?
белый-тосол, сизый-масло, черный-бензин ( форсунки заливают)

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
zorkin37,
Дым какого цвета?
:rofl::rofl::rofl: у ... мысли сходятся :rofl::rofl::rofl:

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
на холостых норм, синий это масло. Дымит во всех режимах или только когда газанешь после холостых или торможения двигателем ?

Добавлено через 50 секунд
Если во всех, то походу продавец по наливал всяких присадок, анти дымов и прочей шняги чтобы обмануть покупателя !

Добавлено через 41 секунду
,а они мне в ответ что не чего страшного мол остатки от промывочного выгорают
а это бред !

zorkin37

Общительный
Реакции
15
Баллы
65
на заведённой машине приложи руку к трубе, подержи, пусть сконденсируется немного и попробуй на вкус, не шучу сейчас, если сладковатая, значит тосол..
Было в моей практике такое дело:) Сначала тосол понемножку убывал. Всю голову,,сломал,,куда уходит? Ну а потом,в городской,,пробке,,как дал столб пара из выхлопной. Пробило прокладку бока.Вот такие дела бывают:)

Олег

Downshifter
Реакции
20,057
Баллы
1,375
если только не было залито загущающих присадок перед продажей..

Залито было погуще - держали а Жыже налили проникающая то у синт.

так могли перед продажей всякой гадости в движок налить,вот она и была нормальной,так что лучше проверить

Если во всех, то походу продавец по наливал всяких присадок, анти дымов и прочей шняги чтобы обмануть покупателя !
Надо готовиться к ремонту, даст Бог, одними колпачками отделаешься.. Хозяину привет передай..

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
когда газанёшь синий дым!
т.е когда едешь, разгоняешься, короче на ходу не дымит, а когда на нейтрали катишься, потом опять передачу воткнул, то облако синего дыма выпорхнуло и дальше не дымит пока опять на холостые не скинешь. Правильно ? Я почему так допытываюсь, просто две разные причины. Если так как ты сказал, то маслосъемные колпачки, а если дымит ВО ВСЕХ режимах, то кольца маслосъемные.

Олег

Downshifter
Реакции
20,057
Баллы
1,375
ребят!! что посоветуете? может какой присадки налить?
загуститель? Ты сам ездить собираешься или на продажу готовишь? :) Загустители не дают нормальной смазки двигателя.

Сверху