• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

замена масла в КПП

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175
Машина на гарантии (пробег 7000км.) Хотел заменить жижу в КПП на поусинтетику или синтетику. Один мастер на СТО сказал что без проблем.Когда приехал был другой мастер приёмщик.Он сказал, что замена масла в кпп и мосту через 60000, а если заменишь то слетишь с гарантии.Так - ли это? А то с общей параннойей по поводу осевого смещения колена как-то с гарантийки слетать не охото

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Ответ: замена масла в КПП

Есть Руководство по эксплуатации (брошюра, прилагаемая к машине),в которой все четко расписано: что, где, когда менять или не менять и требовать от гарантийки соблюдения всего, что написано
А то с общей параннойей
В чем, собственно, дело и в какой лечебнице лечат?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

ну и смени втихоря сам. или религия не позволяет?
я у себя так и сделал.
а то что слетишь с гарантии не совсем верно. с гарантии слетишь на КПП, а не на двигатель. то что полностью слетишь - это дурят нашего брата.

Rokan

Постоялец
Реакции
180
Баллы
174

я менял в гарантийный период, подробности исчем....
( по моему в теме эксплуатация волгокрайса )
так же исчем в разделе Трансмиссия.

С "пломбами" вопрос решается байкой : в дороге потекло - сорвал, затянул = устранил. Данный пункт предусмотрен в договоре купли продажи между тобой и магазином / сервис центром.

За гарантию Бороться приходиться = Россия однако. :)

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705

Есть письмо ГАЗа к дилерам, там написано, что если климатические условия типа суровые, то можно сменить масло и указывается на какое.

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175

я менял в гарантийный период, подробности исчем....
( по моему в теме эксплуатация волгокрайса )
так же исчем в разделе Трансмиссия.

С "пломбами" вопрос решается байкой : в дороге потекло - сорвал, затянул = устранил. Данный пункт предусмотрен в договоре купли продажи между тобой и магазином / сервис центром.

За гарантию Бороться приходиться = Россия однако. :)

Что-то я ни каких пломб у себя не видел.Когда на сервисе масло доливали (по моей просьбе) не видел чтобы что-то срывали

Добавлено через 5 минут 25 секунд
Есть Руководство по эксплуатации (брошюра, прилагаемая к машине),в которой все четко расписано: что, где, когда менять или не менять и требовать от гарантийки соблюдения всего, что написано

В чем, собственно, дело и в какой лечебнице лечат?
Лечат - как GAM за свой счёт, или если повезёт - то заменой двигла по гарантии, ну или переборкой - сейчас запчастей для переборки крыс на СТО вдостатке(только вопрос как переберут)

Последнее редактирование:

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705

Лечат - как GAM за свой счёт, или если повезёт - то заменой двигла по гарантии, ну или переборкой - сейчас запчастей для переборки крыс на СТО вдостатке(только вопрос как переберут)
С гарантии слетишь только на КПП или на ЗМ все зависит где поменяешь масло.
К двигуну не относится. Вся машина может быть снята с гарантии, только если вовремя не прошел ТО или побывал в серьезном ДТП.

Сверху