Перестал у меня закрываться краник отопителя но я стойко решил приурочить его замену к з\п, но как-то пришлось ехать за 300км от дома . Припекало солнышко на шоссе организовалась "пробочка" (на 4 часа) вокруг коптящие фуры и несущиеся по пыльной обочине "спешащие неуспеть". Короче запарился я в таких условиях ну и решил что пора замену организовывать в кратчайшие сроки. Приехал в магазин и недолго думая решил приобрести "ЯВВАвский" краник тем более он керамический и выглядит поприличнее штатного ну и купил . приехал домой раскидал всё что стояло и было хотел воткнуть новенький ан не тут то было диаметр штуцеров не тот !!!!!!!!!!!! Я ОТ ЭТОГО НАЧАЛ ЛОВИТЬ НЕГАТИВ ну ладно взял себя в руки думаю поеду подберу что-нить другое с нужным мне диаметром ну и поехал. Сдал я своё приобретение без всяких проблем ну и пошел к витрине искать аналог, но к своему сожалению не нашел ничего путного окромя стандартного который ещё на витрине вызвал подозрение своим видом . В итоге пришлось приобрести его за неимением лучшего . А в голове уже крутятся мысли типа вот хотел за 10 мин управится а тут одни тока поездки магазин-дом на час тянут (негатив соответственно увеличивается) . Ну вот взял я штатный краник погнал обратно домой ставить . Открутил-поставил-закурил-стою довольный-перекурил-завел-включил вентилятор в слоне -перекрыл заслонку крана- сижу и понимаю что нихрена тут уличной прохладой и не пахнет !!!!!!!!!! Пришлось мне процедуру снятия повторять заново! В итоге решил самостоятельно разобраться в чём же тут дело разобрал *** "НОВЬЁ" и то , что было до него, и пришел к выводу: что хоть по госту они идентичны и выпущены на одном заводе ,но КАК это сделано !!!!!!!!!! просто ужас. В "НОВЬЁ забыли поставить пружинку а в старом стояла резинка которая просто вся в трещинах !!!!!!! Я уже решил никуда не ездить и собрать из ЭТИХ комплектующих что-то более менее похожее на заслонку . В итоге я победил из дефлекторов задуло прохладой но чего это стоило. Вроде пустяковая замена , а ощущения от встречающихся запчастей ну ни фига не положительные и время которое вроде должно было занять мин 15-20 растянулось на 3 часа. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А написал я это лишь от того что не понимаю за кой х.. платят зарплату инженерам и слесарям на заводах на которых ЭТО нечто разрабатывается и выпускается?????????? Вроде даже китайские шаровые краны намного надежнее тех , что разработали и собрали эти чудо-специалисты . А "ЯВВАвским" спецам оталось тока штуцера переделать и будет достойная замена. Вот удивительно неужели у них там нет штангель-циркуля чтобы диаметры промерить???????????? Когда-же научатся наши делать так чтоб хотя-бы не приходилось всё это переделывать и доделывать автомобилистам?! Ну это наверно вопросы риторические. Просто накипело у меня от этого. ВОТ
Последнее редактирование: