• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

замена корзины

сергей666

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
здравствуйте подскажите 3110 406! сцепление штатное я хочу поменять только корзину на люк иза тугой педали подойдет ли спасибо

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
Досталась мне машина с очень легким сцеплением как будто на тросу, но есть в ней очень нехорошее явление. Как бы я не отпускал педаль, как бы не нажимал газ, пробовал всевозможные различные комбинации, никак не получается трогаться плавно и переключаться на 2ю тоже плавно, все время происходит несколько рывков.
Сцепа точно стоит импортная какая-то (прошлый хозяин уверил). Вот грешу на пружины демпфера, что они слишком слабые и несколько раз сжимаются-разжимаются и происходят рывки, но не покидает и мысль, что диск все-таки пробуксовывает с этой мягкой корзиной. Вот теряюсь теперь в догадках.

bolshoy74

Постоялец
Реакции
308
Баллы
165
Если есть подозрение на пробуксовку,обязательно сними маховик и проточи его.Если на маховике есть выработка (а если сцепление буксует-она есть) нет смысла ставить новое сцепление:сцепление будет работать правильно и долго только если будет обеспечено ПОЛНОЕ прилегание промежуточного диска к маховику и корзине.
Я только вчера поменял сцепление (отписался в соседней ветке)-тоже были рывки при трогании.В итоге маховик проточен на 0,7мм...

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Сверху