• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема заиок зажигания

vangog3129

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
как он снимаеться весь облазил а снять не могу у меня в нем ключ сломался

Draiver

Постоялец
Реакции
273
Баллы
164
29 или24 разницы нет,ты это хромированный наболдажник сковырни с замка,должен снятса,и вставочку вытащишь. тока мож немного помучаешса со вставкой,она бывает крепко сидит,сталкивалса с такой проблемой.

jecobi2008

Постоялец
Реакции
48
Баллы
110
Снять замок очень просто, сложнее новый поставить обратно...
Чтобы снять замок нужно:
1.Снять минусовую клемму с аккумулятора.
2.Снять пластмассовые кожухи рулевой колонки (верхний и нижний).
3.Бывает замок крепится в с воём посадочном месте маленькими болтиками (1-3шт.) - выкрутить их если они есть.
4. Вставить ключ и повернуть его в сторону зажигания для выхода собачки из рулевого вала.
5.Прямо диаметрально собачке снизу есть маленькое отверстие в корпусе замка - давишь в него шилом или другим острым предметом, тем самым сжимая пружину и тянешь замок на себя.
Новый замок у меня не вставал на место из-за того, что прилив на корпусе перед собачкой упирался в рулевой вал и не давал совместить собачку и прорезь - сточил его на 5 мм.
Если сломался ключ, то конечно сложнее. Нужно смотреть заблокирована ли колонка. Если нет, тогда как разбирать см. выше, а если да, то с обратной стороны замка есть стопорная шайба - оттуда и начинаешь разбирать... ну и как Draiver говорит.

Последнее редактирование:
Сверху