• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

задние крылья

rizhiykot

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
подходящей темы вроде не нашла..
в общем, как делаются задние крылья на 31105? они же цельные с кузовом, следовательно режутся? то есть самостоятельно уже хрен поменяешь. а купить крыло отдельно можно заднее?

как вообще это делается в таком случае?

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
они же цельные с кузовом, следовательно режутся?
Как и на всех Волгах начиная с ГАЗ-24, они приварные. Для замены надо высверливать точечную сварку или срезать металл рядом со швом. Принципиально сложного ничего нет.

48cf0d29352f6515-main.jpg

48cf0d28d5058dc3-main.jpg

Источник.

Крылья отдельно продаются как запчасть. Естественно )

GAZinnuendor

Постоялец
Реакции
12
Баллы
115
Как и на всех Волгах начиная с ГАЗ-24, они приварные. Для замены надо высверливать точечную сварку или срезать металл рядом со швом. Принципиально сложного ничего нет.
19091/#post"]Источник.[/URL]

Крылья отдельно продаются как запчасть. Естественно )

Угу , и на 105 шов проходит под решеточкой на стойке крыши, только мне кажется девушка не сама будет менять а просто хочет что-бы ей не втюхали замену деталей которые менять не нужно , соответсвенно учит мат часть , я правильно понял ? может фото поврежденной детали повесить для наглядности ?

rizhiykot

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
GAZinnuendor, именно так, учу матчасть!

вот думаю, стоит купить самой отдельно все или на сервисе чтоб уже все сразу сделали...

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
фото могу сделать. но там в принципе просто вмятина и поцарапано, немного ржаветь начало. вот поскорее хочу заменить чтоб дальше не пошло.

игорь в б, знаете, было бы кому научить и время научиться, я бы и сама делала

Последнее редактирование:

Alex 86

Постоялец
Реакции
157
Баллы
145
GAZinnuendor
игорь в б, знаете, было бы кому научить и время научиться, я бы и сама делала

даже гуру ремонта не беруться за такую кузовщину - нужно знать много тонкостей + спецоборудование:smoke:

rizhiykot

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
даже гуру ремонта не беруться за такую кузовщину - нужно знать много тонкостей + спецоборудование:smoke:

тем более)
но сделать это на сервисе не составит же проблем?

Prostor

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
Гуру ремонта не надо. Ничего сложного. Валера 690 всё верно сказал. Только высверливать точечную сварку всё равно надо, срезать можно для облегчения доступа ко шву. Хотя бывает некоторые точки и так отскакивают. Трудно судить заочно, но если беспокоит только ржавчина и царапина, то может можно обойтись и без замены деталей. Если мято только крыло, то всё несложно, если затронуты прилегающие детали, то их выравнивание и подгонка усложнят процесс. Ещё муторнее, когда выясняется, что приваривать не к чему, но это, думаю, не ваш случай.

Kawaii_mary

Завсегдатай
Реакции
2,541
Баллы
290
имхо лучше пройтись шкуркой и шпатлей, а то так могут в сэрвисе заварить, что потом еще лучше гнить будет. внутри обработать мовилем, и не париться.

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
в принципе просто вмятина и поцарапано
Если можно отрихтовать, лучше рихтовать. Переварка в сервисе может оказаться не такой качественной, как заводские швы.

стоит купить самой отдельно все или на сервисе чтоб уже все сразу сделали...
Зависит от степени доверия к сервису. Ремонтные детальки не всегда идеально подходят на свои места, их приходится подгонять. Ремонтники могут знать, где купить детали более подходящие по размерам и менее кривые.

А могут и не знать, а купить просто подешевле ))

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,525
Баллы
1,545

Gaesyvasek

Постоялец
Реакции
193
Баллы
175
GAZinnuendor, именно так, учу матчасть!

вот думаю, стоит купить самой отдельно все или на сервисе чтоб уже все сразу сделали...

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
фото могу сделать. но там в принципе просто вмятина и поцарапано, немного ржаветь начало. вот поскорее хочу заменить чтоб дальше не пошло.
Обычно мелкие вмятины рихтуют и красят. а зачем крыло менять?

Сверху