• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

заднее правое колесо

Pionerr

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Здравствуйте подскажите пожалуйста, недавно ехал по трассе пришлось резко оттормаживаться, после этого началась такая беда что заднее правое колесо схватывает вперед всех остальных и идет юзом, даже тормоз давить не надо сильно, просто встает колом, и перестал работать ручник на той же стороне, снимал все регулировал эксцентрики ручника по книжке и все равно такая же беда, тросикам и полугода нету, вывешивал задние колеса грешил на рабочий тормозной, поменял не помогло, поменял эксцентрики на колодках снизу которые,свел колодки не помогло , я уже просто не знаю куда смотреть, что может быть? может у кого было что подобное?

Roman RUS 52

Постоялец
Реакции
13
Баллы
120
Вечер Добрый!Нужен совет!
Началась вот такая фигня.При торможении начало первым схватывать левое заднее колесо.Перед светофором начинаю тихонько нажимать на педаль а оно уже юзом начинает и как та рывками.Пробовал на ровном месте резко тормозить,тормозят все колёса.
Первым делом подумал что отлетела накладка разобрал я всё это дело,оказалось всё на месте.
На колодках небольшой износ есть,пружинка целая,цилиндр летом менял,прокачка не помогла.
Колдуна нет,стоит обычный тройник и ручник не причём.За всё время,что у меня машина,никогда такого не было.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Roman RUS 52,
Было такое, лечится просто, под пыльники тормозного цилиндра вкладываешь пороллоновые шайбы, смазанные силиконовой смазкой или касторкой, затем монтажкой немного шевелишь поршеньки, двигая колодки, мне помогло раз и навсегда. А до этого было как у тебя, я даже с горки умудрился забуксовать на льду, тормоз заклинил.

Сверху