• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

детское кресло и газ-3110

9283951234

Постоялец
Реакции
21
Баллы
100
добрый день. такой вопрос, если авто не оборудовано задними ремнями безопасности, то поставить назад детское кресло не получится. можно ли установить кресло на переднее сидение? а то знакомые говорят, что вроде как спереди нельзя устанавливать, типа запрещено законом. т.е. если запрещено, то я имею полное право возить ребенка сзади без всяких кресел (разумеется он там не один будет сидеть, а с кем-либо из взрослых)?

з.ы. ребенку 2,5 года

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Ну, какие, нахрен, багажные ремни???
При чем сейчас в 31105 кресло закреплено в штатном заднем инерционном ремне и мне не нравиться то что кресло закрепленно не жестко как на стяжках, думаю или опять такие стяжки ставить или стопорить как то инерционную катушку.
И Изофикса в Волге уже не будет, так что или продублировать штатные ремни, стяжками для фиксации, что бы при не сильных нагрузках кресло не болталось как в проруби или..... ?

Добавлено через 47 секунд
А прицеплены они к кронштейну подлокотника, с его сопливой сваркой в паре мест??
А чего я про подлокотник пропустил? чего там крепится и кем?

Последнее редактирование:

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
чавой то 161, я уже писал и выкладывал фото, но в этих темах такая каша, даже искать не буду. Кресло креплю по-центру, вперехлёст, обоими ремнями, фиксирующая пластина от правого вставляется в левый замок, и наоборот.

Про подлокотник. Тоже были оригиналы, которые ремни крепили в его отверстия, снимали подлокотник и к высвободившимся дыркам и цепляли кресла с помощью ремней. Даже умудрялись ответные части от передних ремней к нему цеплять. Был человек, который присобачил кресло на резиновых стяжках для груза на верхний багажник, фиксировал он кресло под подголовники, которые на краш-тесте сами выскакивали и отправлялись летать по салону... Много оригиналов есть...

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
чавой то 161, я уже писал и выкладывал фото, но в этих темах такая каша, даже искать не буду. Кресло креплю по-центру, вперехлёст, обоими ремнями, фиксирующая пластина от правого вставляется в левый замок, и наоборот.

Мне не пойдет - жена сзади с ребенком ездит, да и ребенок посередине, не хорошо, так за мной хоть кресло мое еще перекрывает.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Был человек, который присобачил кресло на резиновых стяжках для груза на верхний багажник, фиксировал он кресло под подголовники, которые на краш-тесте сами выскакивали и отправлялись летать по салону...

Так можно и за подтяжки цеплять.:)

Добавлено через 59 секунд
Про подлокотник. Тоже были оригиналы, которые ремни крепили в его отверстия, снимали подлокотник и к высвободившимся дыркам и цепляли кресла с помощью ремней.

Ясно.

Последнее редактирование:

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
victorivanov71, На сарае стойка узкая,найди фотку и посмотри.Того и спрашиваю как мне быть.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
да и ребенок посередине, не хорошо, так за мной хоть кресло мое еще перекрывает.
Почему нехорошо? Это самое безопасное место, ты имеешь ввиду, если (не дай Бог) ремни расстегнуться? Скажу по секрету, когда я возил дочу в кресле с собственными ремнями, то дублировал её ещё и серединным, поясным ремнём.)) А с 4-ёх лет она ездит в кресле, которое фиксируется вместе с ней штатными ремнями, опять же вперехлёст, а поясным центрую само кресло, штоб, в отсутствии хозяйки не елозило. :)

eam

Завсегдатай
Реакции
550
Баллы
215
По поводу ставить задние ремни и кресло или убедить инспектора, что машина не оборудована и что можно возить ребенка без кресла.
Ээээ... А зачем сзади ставить и то, и другое? В ПДД же ясно сказано:
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
У нас в автошколе препод несколько раз акцентировал на этом внимание: сзади главное, чтобы ремень безопасности ребёнка держал и не по шее проходил, а уж чем это обеспечено - креслом, подушкой или каким-то другим предметом - неважно. Так что сзади совершенно легально возить ребёнка без кресла, а разводящих гаишников слать ... ну внимательнее читать ПДД, в общем. А спереди действительно, только в кресле.

Леонид Лунев

Завсегдатай
Реакции
1,180
Баллы
240
eam, Вы маленького ребенка в возрасте до лет четырех физически не сможете пристегнуть штатными ремнями. Даже с помощью доп. устройств.
Мне представить страшно моего двухлетнего сына без кресла на заднем сиденье. пристегнутого ремнями.

А про "удерживающие устройства" почитайте статьи - в Европе их даже на краш-тесты не принимают - манекен жалко. Так что это исконно россиянское изобретение.

armenak72

Общительный
Реакции
15
Баллы
84
Здравствуйте.Может быть летом смогу совершить путешествие в РФ.Я,жена,трое детей(4,8,10 лет).Как быть?Что три кресла на заднее ставить?Или достаточно ремни установить.

IgorFer

Постоялец
Реакции
440
Баллы
165
есть подушки для детей, садясь на которые, дети уходят от проблемы удушения детей. к тому же есть накладки на ремни, которые фиксируют поясной и грудной треугольником на груди. детей, что помладше, справа и слева - там трёхточечные ремни. старшего - в середину, ибо там только поясной ремень.

Сверху