• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема двухрежимка

Алексей_26

Общительный
Реакции
2
Баллы
70
подскажите, залил в микас 7.1 двухрежимку (газ-бензин), делал комбилодырем, а недавно увидел в инете что по умолчанию стоит 2 прошива, а переключает на 1, насколько это правда?

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275
Это правда, просто поверь :)
У меня сейчас залита двухрежимка, но провод на моск с газа я еще не кинул, чтобы по сигналу работала вторая.

Алексей_26

Общительный
Реакции
2
Баллы
70
мучает вопрос, я на газовой прошивке езжу когда сигнал с клапана газового приходит или на бензиновой, когда сшивал прошивку первой показывал комбилодырю бензиновую а вторую газовую

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275
У меня первая бензиновая, стоит автомат, газуешь до 2-х тысяч оборотов и идет переключение на газ. В этот момент идет сигнал с газового клапана на моск, где и происходит переключение на другую прошивку.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Алексей_26, всё правильно сделал... газовая прошивка работает только тогда, когда открыт газовый клапан. Всё остальное время бензиновая. Если есть желание можеш подвести плюсовой провод от клапана к приборке и подключить её к какой не будь индикаторной лапочке на приборке.. я себе так сделал http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=6367 Теперь всегда есть индикация работающего ГБО.

Алексей_26

Общительный
Реакции
2
Баллы
70
так там переключатель показывает на чем работает (ловато 4 поколение) я с расходом никак не справлюсь (18-20 литров)

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
смысл поблемы, я не знаю на какую прошивку переключается ЭБУпри работе на газе

Последнее редактирование:

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Алексей_26, Переключатель иногда может показывать что работает газ, а а самом деле будет работать бензин... есть у 4го гбо свои особенности.

я не знаю на какую прошивку переключается ЭБУпри работе на газе
Подключите компьютер к ЭБУ и программой в программе мото-тестер есть пункт меню Сведения -> Паспорта
Завели на бензине посмотрели паспорт прошивки, переключили на газ посмотрели паспорт прошивки.. а потом сравнили.

wolf

Завсегдатай
Реакции
977
Баллы
240
Алексей_26, Переключатель иногда может показывать что работает газ, а а самом деле будет работать бензин... есть у 4го гбо свои особенности.

Подключите компьютер к ЭБУ и программой в программе мото-тестер есть пункт меню Сведения -> Паспорта
Завели на бензине посмотрели паспорт прошивки, переключили на газ посмотрели паспорт прошивки.. а потом сравнили.

+1!!!

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
понял, попробую, и еще вопрос не в тему, программа автотестер 2,
расход л/час-1,6
время впрыска- 5,2 м/с
расход воздуха 17-18
не многовато?

время впрыска+расход л/час немного завышено. дмрв по норме.

Последнее редактирование:

rds

Постоялец
Реакции
360
Баллы
195

akdi

Постоялец
Реакции
83
Баллы
160

Алексей_26

Общительный
Реакции
2
Баллы
70
положение РХХ 85 шагов, ссли уменьшаю на 15 шагов (прога автотестер) все приходит в норму,поможет если в тарировке ДМРВ накину пару килограммов опустить расход воздуха?

Сверху