• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

дворники

dj_sap

Житель
Реакции
1,584
Баллы
445
не работает вторая скорость в верх
Вторая скорость - имеется ввиду быстрая? На неё отдельная обмотка в моторчике - надо попробовать подать напрямую туда плюс. Если не работает, то моторчик под замену. А если работает, то искать, где теряется плюс от подрулевого переключателя (в нём тоже может контакт не срабатывать) до моторчика.

VVitek45

Общительный
Реакции
3
Баллы
65
Вторая скорость - имеется ввиду быстрая? На неё отдельная обмотка в моторчике - надо попробовать подать напрямую туда плюс. Если не работает, то моторчик под замену. А если работает, то искать, где теряется плюс от подрулевого переключателя (в нём тоже может контакт не срабатывать) до моторчика
Добавлено:
менял и моторчик и переключатель и реле и все что можно

dj_sap

Житель
Реакции
1,584
Баллы
445
Добавлено:
менял и моторчик и переключатель и реле и все что можно
Я выше всё уже написал.
Так-то можно и двигатель с коробкой передач поменять и удивляться, что не помогает.
Ещё раз:
от подрулевого переключателя идёт отдельный проводок напрямую до моторчика (реле не участвует в непрерывных режимах) на вторую скорость. Плюс на этот проводок подаёт подрулевой переключатель в соответствующем положении, замыкая его с приходящим к нему плюсом. Если остальные режимы работают, значит плюс к подрулевому приходит. Если меняли подрулевой и моторчик (хотя можно было и не менять) и не помогло, значит логично, что не в них дело. Поэтому остаётся только провод от подрулевого к моторчику тот, что конкретно на вторую скорость - где-то оборван.
Как ещё подробнее объяснить, я не знаю...

Сверху