• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

двигатель идёт в разнос

mawerik

Заблокирован
Реакции
26
Баллы
110
при запуске 402-й двиг идёт в разнос.Этому предшествовало заглохание двигателя при нажатии педали газа.Ход педали газа отсутствует,т.е.педаль перестала двигаться при нажатии.карб к151
"идёт в разнос",т.е.обороты мгновенно достигают максимальных при пуске,без нажатии на педаль газа
только не надо отправлять в поиск-не хочу теряться в сам-сам-самнениях,выбирать один из ста вариантов:все они прекрасны без исключения...как гвритца))

Последнее редактирование:

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
при запуске 402-й двиг идёт в разнос.Этому предшествовало заглохание двигателя при нажатии педали газа.Ход педали газа отсутствует,т.е.педаль перестала двигаться при нажатии.карб к151
"идёт в разнос",т.е.обороты мгновенно достигают максимальных при пуске,без нажатии на педаль газа

А под капотом посмотреть заслонки карба - не заело?
Бензином не сильно воняет, мож переливает в поплавковой камере?
Явное поступление топлива в цилиндры без Вашего ведома

mawerik

Заблокирован
Реакции
26
Баллы
110
думаю на тягу дроссельных заслонок,бензином,да,воняет.и сектор тяги заслонок не реагирует на тросик,как будто заклинило в приводе на карбе что то

HoTKoT

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
225
Баллы
145
Либо тросику хана (в оплетке заедает) либо на самом полумесяце карба, что то отвалилось и заело ....
Снимать смотреть, так как такие веселые старты чреваты клином движки... Так как 402 ни в каком месте не роторный :haha::haha::haha:

megab00m

Постоялец
Реакции
89
Баллы
130
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Была похожая штука.. Сполз резиновый наконечник с тросика газа и заклинил этот самый полумесяц. ИМХО твоя трабла чисто механическая

mawerik

Заблокирован
Реакции
26
Баллы
110
я никого не хочу наводить на мысль с этим тросиком.а как объяснить,что до этого на хх двиг работал устойчиво,но при трогании,при включении передачи обороты падали и машина глохла?до гаража доехал на подгазовке,рискуя заглохнуть при пересечении главной дороги

HoTKoT

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
225
Баллы
145
Так у вас педаль газа как работает ??? нормально ходит туда и обратно ???
Если да то стоит обратить внимание на ускорительный насос, так при его глюках бывают такие приколы, как дерганья непомерный рост оборотов и прочие приколы ...

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Сам , сам в сомнениях . Читай 4 пост. а в 5 посте написано про механику , а она любит зазор и смазку .

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
как объяснить,что до этого на хх двиг работал устойчиво,
Система ХХ , а точнее ЭПХХ и макс. обороты двигла, это "не много" разные вещЧи. Если происходят подобное, то необходимо обратить внимание на( пост 2, 4, 5 )
при трогании,при включении передачи обороты падали и машина глохла?
Проверка топливных фильтров, работы БН.

mawerik

Заблокирован
Реакции
26
Баллы
110
Система ХХ , а точнее ЭПХХ и макс. обороты двигла, это "не много" разные вещЧи.

я не говорил про ЭПХХ,у меня он закольцован,и машина без него себя чувствовала прекрасно.А,в общем,сегодня ослабил болт крепления тросика к сектору привода на карбе,завёл,всё в норме,урчит себе как и прежде))дело было в пластмассовой трубке защиты на тросике-трубка вышла из направляющей и своим концом упёрлась в неё,застопорив заслонки в открытом положении.Попробую отрегулировать натяжение тросика.Там вроде нужно регулировать по минимальному расстоянию от педали газа к полу?там сколько то сантиметров должно быть?

Сверху