• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

датчик...что за он?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vestor

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194
ГАЗЕЛЬ...мартовская этого года....двигатель с четырьмя катушками электронным дросселем...соответственно электронной педалью...двумя датчиками кислорода....ну и всё такое.....
ради любопытства начал лазить по проводке.....и вдруг какой-то незнакомый проводок полез под пассажирскую фару к раме....я за ним...и вот он меня привёл к датчику....похож на датчик обсолютного давления тока без трубочки....прикручен намертво к раме....не к кузову а именно к раме...
ном ер который смог увидеть на нём такой.... PA66-GF30 ....датчик неровной дороги....... нахрена козе байан????? :fie:
принимаются версии :)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
принимаются версии
Не версия!
Информация этого датчика ограничивает максимальную скорость движения по хреновой дороге. Мозг должен ограничивать обороты двигателя если машину сильно трясет. Делается для продления ресурса. Глянь по документам - срок гарантии увеличен до 2-х лет? Правильно?

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,527
Баллы
1,545

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Информация этого датчика ограничивает максимальную скорость движения по хреновой дороге.
Ничего он не ограничивает.На ЭБУ под ЕВРО-2 и выше есть такая функция"Диагностика пропусков воспламенения",служащая для продления ресурса катализатора.Суть её в том ,что ЭБУ по неравномерности вращения шкива к/вала определяет плохо работающий цилиндр и отключает в нём подачу топлива.При движении по неровной дороге возможно неравномерное вращение шкива от дополнительных колебаний авомобиля.И,чтобы при этом ЭБУ зря не отключал цилиндры эта функция (диагностика пропусков)временно отключается.ДНД и служит для определения особо неровных участков дорог.

Vestor

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194
При движении по неровной дороге возможно неравномерное вращение шкива от дополнительных колебаний авомобиля.

тока я вот думаю что не колебания шкива к\вала (ему то и колебАться то некуда ;-) )..и типа бензонасос захватывает воздух на неровной дороге и воспламенения в каком нить из цилиндров нету.....вот тут и включается в работу ДНД....

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
тока я вот думаю что не колебания шкива к\вала (ему то и колебАться то некуда ;-)

Vestor, не колебания,а неравномерность вращения шкива действительно имеют место быть.Эта система уже давно на "буржуйских" авто опробована.А теперь вот и у нас.А ещё, вы вот на наличие ДНД на той Газели увидели,но не это самое интересное.Там на педалях тормоза и сцепления установлены концевики,по которым ЭБУ отслеживает положение педалей .И регулировка этих концевиков при определённых условиях влияет на динамику авто.Во как.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Там на педалях тормоза и сцепления установлены концевики,по которым ЭБУ отслеживает положение педалей
Отслеживает только крайние положения или "степень нажатости" тоже позволяет определить?

Vestor

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194
я лет так десять назад заводил после капиталки какого-то корейца....навена дня два.....ну не стартует он хоть тресни.... будто не работает реле стартера.... и пока не лёг под педали не понял чего ж он не хочет включать стартер :) ..... на педали сцепления тоже был концевик :))))) .... своего рода предохранялка от старта на передаче ;-) ....т.е. пока не выжмешь сцепление--стартер не сработает :) ....... скоро и у нас такое впарят :)))))
хм....своего рода противоугонку можно сделать ;-) .... ну кто дагадается что на газель такое можно поставить ))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху