• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

датчик указателя топлива

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

данил

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
подскажите пожалуйста почему стрелка датчика скачит как угорелая поменял попловок в баке всё равно тоже самое и ещё врёт иногда не правильно показывает сколько топлива в баке машина газ 2410

Макс [2410]

Завсегдатай
Реакции
629
Баллы
295
как стоит сам поплавок? рычаг на котором он висит параллельно ходу машины или поперек? по идее если на пальцах, то сам поплавок должен быть в баке "слева" от дырки в которую датчик вставляется, то есть ход рычага как бы поперек бака... хз грамотно сказал или нет... если рычаг датчика стоит параллельно ходу машины, то от "бултыхания" бензина показометр и будет скакать.

• Нравится
Реакции: Rust

данил

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
попловок стоит хз как я не помню как его поставил но стрелка у меня дёргается и на ровной дароге когда нажимаеш на пидали причём на любые я думаю што это масса плохая на щетке приборов сегодня посмотрю

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419
Начал врать датчик топлива, особенно когда меньше половины и красная лампочка загоралась. Но для того , что бы заменить датчик, нуно знать какой стоит. А для этого всё равно надо лезть в багажник.На днях наводил порядок в гараже, до заката солнца оставалась времени достаточно, залез в багажник и вытащил датчик.
Был удивлён, что он открытого типа, т.е. контакты наверно в бензине купаються и легко разбираеться.Магазины были закрыты. Я решил почистить дорожки(они были тёмного цвета), контакты и также подогнуть контакты.Хотел зачистить контакты резиночкой(ластиком), но в гараже ненашёл.Зачистил тряпочкой смоченной в бензине.Вроде побелели.Зачистил везде контакты подходящих проводов наждачкой и усё поставил на место. Вчера ездил в Москву, залил полный бак. Датчик уровень топлива показывал нормально, согласно расхода топлива.Проверял заливая на заправке до полного(с отсекателем).Пока доволен, но на всякий случай буду покупать , новый датчик. Наверное этот датчик не долго проживёт.
В датчике прямой дорожки нет, как в переменных резисторах.Там преривистая дорожка и похоже медь.
Но у меня возник вопрос к электрикам.
Дорожка должна быть чёрного цвета (как в обычных переменных резиторах)?
То что я натворил, искры в баке не будет?
Если мона ответа хотелось побыстрей, а то предстоит дальняя дорога.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху