• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема давление масла

walt

Общительный
Реакции
5
Баллы
64
Всем привет. Сменил масло (Ессо 10в-40), загорелась лампа давления масла. Раньше все было нормально (не горела, на хх даже не могргала). На данный момент гаснет только когда обороты за 2000, стрелка показывает давление 0. Склоняюсь к браку в масляном фильтре (марка МХ - хз типа цитрон что-то). А что скажете вы?

dionis26rus

Завсегдатай
Реакции
233
Баллы
225
у меня 402 но на хх мигание лампы нормальное явление для 10w40,а исли на 2000 тухнет это не гут! смотри фильтр и уровень! у мну такое было когда фильтр недокрутил и масло утекало ,та вот.:gaz_love:

walt

Общительный
Реакции
5
Баллы
64
фильтр брал в магазине (работаю в магазине автозапчастей - офф представитель ГАЗ), уровень по метке
пс: забыл сказать с маслом сразу сменил прокладку поддона, поставил картон (навыки есть - 2 года работы в автосервисе)
псс: какой фильтр посоветуете, склоняюсь к колану

Kostayn

Постоялец
Реакции
222
Баллы
145
что скажете вы
Датчик может врать, для достоверной картине о давлении меряют механическим манометром. Если денег не жалко можно другое масло налить есть вероятность что свеже налитое оказалось "жидко"!

HoTKoT

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
225
Баллы
145
у меня что то подобное получилось, после замены. Залил зик 10-40, давление упало, думал датчик, поменял не помогло, думаю ну все моторчику хана. Решил ради интереса масло все же поменять, начал сливать, и пошла такая вонь, просто перегоревшего масла ... Залил тнк 10-40 ... И все давление в норме ..

walt

Общительный
Реакции
5
Баллы
64
Всем приветы, начну по порядку:
1) поменял масляный фильтр, поставил KENO (китай конечно) - не помогло
2) поменял датчик аварийного давления масла - не помогло
3) снял поддон (кто снимал на 406 знает что такое;) ), разобрал масляный насос и ПОМЕНЯЛ ПРУЖИНУ РЕДУКЦИОННОГО КЛАПАНА :wall: , собрал - давление ==>> 3. Сейчас не могу понять, как так? Ведь не должна же она так сильно "сесть". Вот так вот, сам в ужасе. пс: пружину поставил со старого насоса.

Kostayn

Постоялец
Реакции
222
Баллы
145
разобрал масляный насос и ПОМЕНЯЛ ПРУЖИНУ РЕДУКЦИОННОГО КЛАПАНА , собрал - давление ==>> 3. Сейчас не могу понять, как так? Ведь не должна же она так сильно "сесть". Вот так вот, сам в ужасе. пс: пружину поставил со старого насоса.
Может соринка в клопане была?

Сверху