• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

давление масла на нуле

ильдарик

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
привет всем,проблема вот в чем на холостом ходу на прогретом движке стрелка давления масла на нуле и горит лампа stop датчик давления поменял не помогло,при движении давление на нуле но stop не горит,фильтр и масло(castrol magnatec10-40w)менял неделю назад,но данная проблема существует с осени и замена масла помогла на первые 50км общий пробег 120тыс.км посоветуйте как быть?

Quanty

Постоялец
Реакции
84
Баллы
129
Что с масляным радиатором? Возможно заклинивание клапана и поэтому попробуйте закрыть кран. Лампа горит или мигает?

Последнее редактирование:

Quanty

Постоялец
Реакции
84
Баллы
129
Выдержка из инструкции по эксплуатации -
"35 – сигнальная лампа аварийного падения давления масла (со светофильтром красного
цвета) загорается при включении зажигания и предупреждает, что давление в системе
смазки двигателя ниже нормы. Допускается загорание лампы на режиме холостого хода и
при резком торможении. С повышением частоты вращения коленчатого вала лампа
должна погаснуть. Движение автомобиля с горящей лампой запрещается."
А вообще темы по данному вопросу имеются, советую просмотреть их.

vadim26

Постоялец
Реакции
69
Баллы
109
Выдержка из инструкции по эксплуатации -
"35 – сигнальная лампа аварийного падения давления масла (со светофильтром красного
цвета) загорается при включении зажигания и предупреждает, что давление в системе
смазки двигателя ниже нормы. Допускается загорание лампы на режиме холостого хода и
при резком торможении. С повышением частоты вращения коленчатого вала лампа
должна погаснуть. Движение автомобиля с горящей лампой запрещается."
А вообще темы по данному вопросу имеются, советую просмотреть их.
Это хорошо для 402 , а для 406 с ГНЦ очень сомнительное удовольствие :stop:!
Попробуй заменить масляный фильтр(они тоже хреновые бывают , даже с новья) - мне 1 раз помогло, а то уже думал капиталка :wacko::
p.s. У меня пробег почти 180тык, масло синтетика mobil 3000 , фильтр от 2 литрового фокуса. Лампа давления гаснет при прокрутке и больше никогда не загорается даже на 500 оборотах при 95 градусах...

Последнее редактирование:

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
У меня лампа не загорается, и давление вроде как немного есть, но гидрики шелестеть начинают =( А когда лампа загорается это наверно вообще туши свет..

Userkemerovo

Общительный
Реакции
25
Баллы
94
Такая же фигня! Кто что подскажет??? куда рыть??? Сразу подскажите модель манометра для проверки давления масла, хочу на панели закрепить, какой лучше всего взять???

Сверху