• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

гудящий мост....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VrumVrum

Постоялец
Реакции
219
Баллы
145
Добрый вечер...вообщем это проблема существует на протяжении всей жизни этой машины у нас...раньше меня это не особо волновало, но щас когда часто езжу...ну вообщем проблема тут в ужасно гудящим и не только гудящим мосту....начиная со скорости 80 км.час он начинает греметь, гудеть...но вообщем что только он не делает....если хотяб чуток придерживать газ то он не такой сильный...если посильней нажать снова появиться...ну вообщем разьедает мозг....можно с ним что либо сделать? или придеться разорятся на новый? просто машина можно сказать получила 2 жизнь а тут мост...(3110 4 ступка) всем спасибо...

Burlack

Житель
Реакции
3,644
Баллы
470
Добрый вечер...вообщем это проблема существует на протяжении всей жизни этой машины у нас...раньше меня это не особо волновало, но щас когда часто езжу...ну вообщем проблема тут в ужасно гудящим и не только гудящим мосту....начиная со скорости 80 км.час он начинает греметь, гудеть...но вообщем что только он не делает....если хотяб чуток придерживать газ то он не такой сильный...если посильней нажать снова появиться...ну вообщем разьедает мозг....можно с ним что либо сделать? или придеться разорятся на новый?
Мост в сборе, конечно, менять не надо /если конечно не подвернётся вариант"б/у", но заведомо исправный- например с аварийной, горелой и т.д. машины/. А вот редуктор в сборе возможно заменить и придётся- если только гудит- можно обойтись заменой главной пары, а если гремит- может быть и опасно- корпус дифференциала и т.д. Ну, ещё смотри состояние подшипников полуосей. На этом форуме есть темы по этому вопросу- просмотри.

Добавлено через 8 минут 12 секунд
См. тему: 31105: проблема-задний мост /на 2 строчки ниже/.

Последнее редактирование:

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,406
Баллы
885
Гудящяя пара с пробегом регулеровки не поддается так как правельное петно из за выробатки уже не выстовиш. Посмотри потшипники и полуоси, есле в норме меняй главную пару или мост в сборе

Coldun

Постоялец
Реакции
70
Баллы
140
Ну весь в сборе мост менять ненадо ! Достаточно поменять подшипники полуосей и помнять редуктор ,ну и конечно хорошее масло .Чулок менять не надо !!!Это будет дешевле замены целого моста !

Слава106

Постоялец
Реакции
113
Баллы
155
причем его переберали не давно...и сказали что с ним все в порядке...
Если б\у редуктор разобрали, то собрать со старыми з\ч обратно не реально, будет гудеть.

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
Надо сначало убедиться, что это точно мост (точнее редуктор), а не подшипники полуосей, пыльник на кардане, подвесной и т.п.
ваня, а как же меняют подшипники корпуса дифференциала или хвостовика?

Сирко

Общительный
Реакции
16
Баллы
99
Добрый вечер...вообщем это проблема существует на протяжении всей жизни этой машины у нас...раньше меня это не особо волновало, но щас когда часто езжу...ну вообщем проблема тут в ужасно гудящим и не только гудящим мосту....начиная со скорости 80 км.час он начинает греметь, гудеть...но вообщем что только он не делает....если хотяб чуток придерживать газ то он не такой сильный...если посильней нажать снова появиться...ну вообщем разьедает мозг....можно с ним что либо сделать? или придеться разорятся на новый? просто машина можно сказать получила 2 жизнь а тут мост...(3110 4 ступка) всем спасибо...

Уважаемый, мой Вам совет: обратится к квалифицированному специалисту. Мост это не где-то там, это очень серьезная вещь. И что там происходит нужно смотреть в реале.

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
Сам менять пробывал?

Да, и сам и другие при мне корпус дифа, без проблем. Другой разговор если пара гудела, то тут уже регулировка не поможет, только замена, геометрия профиля зубьев уже нарушена.

VrumVrum

Постоялец
Реакции
219
Баллы
145
конечно не сам его буду ковырять...просто я устал уже от сервиса мне там горловину бака делали 3 раза,а я каждый раз приезжаю на заправку и выливаю литр бензина...этот мост они там смотрели и говорили: С ним все в порядке!просто хочу спрасить у опытных и знающих людей, чтобы приехать на сервис....а то они там и за просто так сдерут...я так понял, что понадобится главная пара и коробка дифференциала?и еще какую главную пару лучше взять? скоростную?

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
конечно не сам его буду ковырять...просто я устал уже от сервиса мне там горловину бака делали 3 раза,а я каждый раз приезжаю на заправку и выливаю литр бензина...этот мост они там смотрели и говорили: С ним все в порядке!просто хочу спрасить у опытных и знающих людей, чтобы приехать на сервис....а то они там и за просто так сдерут...я так понял, что понадобится главная пара и коробка дифференциала?и еще какую главную пару лучше взять? скоростную?

Надо сначала определиться точно ли это мост? Вам же сказали, что с ним все в порядке. Затем если точно мост, что конкретно с ним? А уж затем покупка деталей. Но перед всем этим надо найти нормального мастера, который не будет по три раза переделывать.

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,406
Баллы
885
Да, и сам и другие при мне корпус дифа, без проблем. Другой разговор если пара гудела, то тут уже регулировка не поможет, только замена, геометрия профиля зубьев уже нарушена.

Почитай еще раз мое сообщение и сравни со своим и попробуй найти отличия? Толи я недопонимаю чего ты хотел сказать

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
ваня, а как же меняют подшипники корпуса дифференциала или хвостовика?
Если все нормально то нормально и меняется а если
Гудящяя пара с пробегом регулеровки не поддается

Burlack

Житель
Реакции
3,644
Баллы
470
и еще какую главную пару лучше взять? скоростную?
Стандартную, с передаточным числом 3,9. Для 3110 с 402-м дв. это оптимальный вариант. В твоём случае наверное лучше редуктор в сборе, ну и проверить состояние подшипников полуосей. А посоветовать конкретный сервис к сожалению трудно- сколько людей-столько мнений.

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
ваня, я перепутал посты. Это к Слава106, относится.
Если б\у редуктор разобрали, то собрать со старыми з\ч обратно не реально, будет гудеть.
Ответ мы с тобой знаем.

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
в том то и дело, сказали что редукторов в сборе нет...

И не будет. А будет главная пара, корпус дифа и подшипники. И еще раз повторюсь (последний, больше не буду вам надоедать) найдите сначала специалиста. У некоторых мастеров свои приореты при выборе запчастей и то, что вы ему пренесете он может запросто отказаться ставить или сказать, что половина вообще не нужна. В обоих случаях будут деньги на ветер.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Гудел мост на газели, перебирали 2 раза. Один раз сам по книге, отходил два месяца, потом спец, отходил пол-года. Потом купил с перевёртыша, отходит 4 года, с ним и продал. Видел нового хозяина, на мост не жаловался. Так что все переборки, как то не внушают доверия. Перед НГ на фольксе помер мост, перебирать себе дороже. Купил со сгоревшего. Тьфу,тьфу,тьфу полёт нормальный. Поищи может найдёшь заводской.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху