• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема гудит где-то в подшипниках? не пойму где

Romzes2006

Общительный
Реакции
3
Баллы
94
Приветствую ВАС коллеги - владельцы русского МЕРСЕДЕС. Помогите советом. Проблема такая:
Имею авто ГАЗ 31105 Крайслер дорестайлинговая 2007г. Пробег 45000 км. Появился гул в трансмиссии в диапазоне от 40 км/ч и выше. Такое впечатление, что где-то подшипник гудит. Думал что ступичный подшипник. В субботу вывесил заднюю ось, завел двигатель, включил 5-ю передачу - определил, что гул идет сзади. Заблокировал правое колесо - левое вращается свободно. Гул исчез. Заблокировал левое колесо - определил, что гул идет с правой задней полуоси. Вскрыл барабан, там все в масле. Не долго разбираясь собрал все поехал купил полуось с подшипником (думал, что он накрылся) и сальник, все заменил. Снова вывесил правое колесо и прокрутил двигателем. Гул не исчез. Выручайте, коллеги! Раздражает гул! :( Спасибо!

Димсон

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
Могу высказать предположение,что может выйти из строя подшипник дифференциала с правой стороны.Попробуй сделать так:вывеси правую сторону,заведи двигатель,включи 4 или 5-ую и прыгай в яму,желательно с деревянной палочкой и прослушай через пелку откуда гул идет.Так как сухая палка хороший проводник звуков,все должно быть слышно.Удачи!

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Пожалуй ты прав!
Подшипники полуосей обычно гудят всегда-больше скорость-больше гул..Ну и на поворотах гул меняется. В "узком" диапазоне скоростей гудит диффененциал.А,вот,что конкретно,и почему,-это вопрос.

Последнее редактирование:

Romzes2006

Общительный
Реакции
3
Баллы
94
Дифференциал перебрали. Но похоже дело не в нем... Сегодня потрясу передние ступичные подшипники. Что интересно. На заводе похоже главную пару просто лепят, без регулировок. У меня оказалось, что один подшипник просто был перетянут, пятно контакта на главной паре было вообще где-то с краю зубьев.
Хотя передние колеса вроде не болтались... Проверял. Но честно говоря я пока только начинаю пытаться понимать машинку... Попутный вопрос: Как смазать переднюю ступицу на 105 Волге не разбирая ступиц. Там где-нибудь есть масленка?

Димсон

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
Как-то странно,ты же писал,что определил гул с правой стороны задней подвески.А при чем здесь передок?Конечно,если гул и спереди идет-нужно ступичные подшипники глянуть..Про то как мазать подшипники:наверняка ступицы как и на 3110,тогда открути защитный колпачек,набей внутрь литола+в колпачек положи еще и назад закрути.Про масленку на передке не слышал.На задней подвеске есть масленки для смазки подшипников полуоси.

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
"Дифференциал перебрали. Но похоже дело не в нем.." А как перебирали? подшипники вынимали и осматривали? Дело в том, что сегодня забрал машину с сервиса с такой-же проблемой. Причина крылась в том, что на правом подшипнике диффа, на роликах были раковины (заводской брак), причём не на всех, а на пяти роликах. Внешне подшипники просто были нулёвые (Но это спасибо хорошим смазкам) и нареканий не вызывали...

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Дифференциал перебрали. Но похоже дело не в нем... Сегодня потрясу передние ступичные подшипники. Что интересно. На заводе похоже главную пару просто лепят, без регулировок. У меня оказалось, что один подшипник просто был перетянут, пятно контакта на главной паре было вообще где-то с краю зубьев.
Хотя передние колеса вроде не болтались... Проверял. Но честно говоря я пока только начинаю пытаться понимать машинку... Попутный вопрос: Как смазать переднюю ступицу на 105 Волге не разбирая ступиц. Там где-нибудь есть масленка?

Действительно-как перебрали?
Подшипники дифференциала меняли?
Если не меняли-то это не переборка.А просто регулировка Главной Пары.
Пятно контакта выставили-а подшипники гудели и гудят.

Передние ступицы.
Смазка там меняется при замене подшипников или сальника.Просто так менять-добавлять смазку бессмыслено.
Если гудит-надо подшипники менять.

Добавить смазку в колпачёк-это типа-помазать щёку маслом:
Пришёл домой,поздно,пьяный.Жена говорит-где был?
Не видишь,что-ли-машину чинил!

Romzes2006

Общительный
Реакции
3
Баллы
94
Подшипники все поменяли. После переборки гул стал меньше, но не исчез. То есть как-то так получилось, что примерно в одно и тоже время наложились неисправности впереди и сзади. :) Сейчас поменял подшипник передней ступицы и О чудо! Еду как в иномарке. Шелестят только шины! :rolleyes:

Romzes2006

Общительный
Реакции
3
Баллы
94
Я попросил заменить все подшипники. Сервис настоял на замене ГП. Поменял (хотя с виду старая нормальная была, не пойму развели или нет???) Но все с работой и заменой подвесного в сумме обошлось в 8 килорублей. (Подвесной у кардана, тоже мертвый был, это точно:))

misha2010

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Что за гул???

всем здрасте! Появилься какой-то гул начинается после 70 аж уши закладывает! Это что-то с мостом?Даже на нейтральной не прекрашается!газ 31105 декабрь 2006 дв 406

Da King

Общительный
Реакции
38
Баллы
95
Re: Что за гул???

на мой взгляд это может быть либо мост (есть такая болезнь у волг, правда у меня все чики-пуки) либо подшипники полуосей
Я бы на твоем месте начал с полуосей - их легче снять ну а потом уже мост смотри он мог загудеть из-за отсутствия масла.

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339

на мой взгляд это может быть либо мост (есть такая болезнь у волг, правда у меня все чики-пуки) либо подшипники полуосей
Я бы на твоем месте начал с полуосей - их легче снять ну а потом уже мост смотри он мог загудеть из-за отсутствия масла.

Начинать то и надо с проверки масла.
Причиной может быть и натяг подшипника ведущей шестерни.... В мануале все подробно описано.... Если в кратце- нужно посмотреть осевой люфт фланца. Ещё проще чем на полуосях, снимаем кардан и смотрим. Должен быть не более 0,1 мм
А так, почему сразу мост? Может отдает сзади?

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345

да нечего тут гадать :) кардан тут самое слабое место :) начинать нужно смотреть с креставины у моста люфт в 0.5мм дает жуткий гул причем при движении накатом тоже, подвесной гудит где-то с 65 до 110 потом тишина :)

когда гудит и закладывает уши это кардан :)

Сверху