• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

голова и карб

Андрей555333

Общительный
Реакции
2
Баллы
99
есть разница если стоит карб151,была голова от 402 двигателя а сейчас поставили от газ 24,или под 24 голову надо другой карбюратор?

марик

Постоялец
Реакции
411
Баллы
165
есть разница если стоит карб151,была голова от 402 двигателя а сейчас поставили от газ 24,или под 24 голову надо другой карбюратор?

Есть ! И очень много,но в плане адаптации и работоспособности.Очередная работа по двигателю уже на носу у тебя. Причем грандиозная!Для начала сравни прокладки от 24 и 2410 Волги !

Последнее редактирование:

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
у меня голова от 24 стоит.разница что клапана чуть меньше и под блок термостата пришлось пластину вырезать дырки не совпадали а так всё норм

А саблю, т е трубу вынимал из башки?

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
чё за сабля?ни чё вроде не вытаскивал

В ГБЦ 24, внутри головы стоит разделительная труба, в миру, сабля, при использовании этой ГБЦ на 402 двиге, эту саблю надо удалять, т к система охлаждения 24 двига и 402 разная, возможен перегрев с последующим ремонтом двига.

Андрей555333

Общительный
Реакции
2
Баллы
99
водораспределительная трубка.а где она находица если точно?но я вроде езжу уже месяца 3 на маршруте и ни чё.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
В ГБЦ 24, внутри головы стоит разделительная труба, в миру, сабля, при использовании этой ГБЦ на 402 двиге, эту саблю надо удалять, т к система охлаждения 24 двига и 402 разная, возможен перегрев с последующим ремонтом двига.

а понятно ну эта голова стояла на другом 402 двигателе может её и убирали до меня.

Добавлено через 42 минуты 36 секунд
всё понял.да стоит у меня наверно по этому когда перекрываю печки иногда ож выдавливает.спасибо на выходных буду удалять.

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
водораспределительная трубка.а где она находица если точно?но я вроде езжу уже месяца 3 на маршруте и ни чё.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды

а понятно ну эта голова стояла на другом 402 двигателе может её и убирали до меня.

Добавлено через 42 минуты 36 секунд
всё понял.да стоит у меня наверно по этому когда перекрываю печки иногда ож выдавливает.спасибо на выходных буду удалять.
Нужны длинные пассатижи, чтоб прихватить покрепче и аккуратно с раскачкой вытащить ее. Может и быстровыйти, а может и часа 4 будешь совершать с ней акт. Какой, догадайся сам.:smoke::rofl:

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
буду пробовать:wall:

НЕ снимая башки может не получиться. Лично сам вытаскивал так: у соседа около гаража стояла бочка с отработкой и прочей ерундой, вот я ее на сутки туда притопил, а потом через ночь покачивал потихоньку, ну и вылезла она легко, а вторую знакомому делал, так он какое то корыто приспособил иналил туда керосину, там вообще легко вытащили. Просто раньше на волгах и уазах на воде ездили, поэтому там все закоксовывалось, поэтому и плохо вытаскивалось. Мы даже раньше думали, что они залиты там.:smoke::smoke:

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174

Андрей555333

Общительный
Реакции
2
Баллы
99
как вытащить саблю?она как будто в конце развёрнута болтаеца и не вылазиет

Добавлено через 12 минут 18 секунд
и какой она длины,?я снял блок термостата и мучаюсь 2часа не вылазиет што делать?

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
как вытащить саблю?она как будто в конце развёрнута болтаеца и не вылазиет

Добавлено через 12 минут 18 секунд
и какой она длины,?я снял блок термостата и мучаюсь 2часа не вылазиет што делать?

Вот так качай и потихоньку вытаскивай, вылезет.НА всю длину головки.

Андрей555333

Общительный
Реакции
2
Баллы
99
Вот так качай и потихоньку вытаскивай, вылезет.НА всю длину головки.

2 сантиметра туда сюда ходит.рывками дёргаю она как будто упираеца во штото

Добавлено через 18 минут 26 секунд
она сзади случайно не распльснута?

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
2 сантиметра туда сюда ходит.рывками дёргаю она как будто упираеца во штото

Добавлено через 18 минут 26 секунд
она сзади случайно не распльснута?

Зацепись как следует и раскачивая тащи на себя, не торопись, вылезет!!! Ты вытаскиваешь не снимая башки с двига? У нее сзади такое же расположение как и спереди. Я рисовать на компе не умею, вообще умею только печатать и все.

Сверху