• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

главный цилиндр сцепления

olegru71

Постоялец
Реакции
37
Баллы
109
добрый вечер, подскажите пожалуйста должно ли быть отверстие в крышке бачка гцс ?

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345
olegru71, http://orda2000.narod.ru/volga/2410/18.htm
"На верхней части корпуса установлен питательный пластмассовый бачок 28, закрытый резьбовой пластмассовой крышкой 30 с отверстиями для сообщения внутренней полости бачка с атмосферой. Сверху на торец бачка опирается сетчатый фильтр 29, служащий одновременно для успокоения находящейся в бачке жидкости."

olegru71

Постоялец
Реакции
37
Баллы
109
Allexxey, но ещё вычитал на каком то сайте ,что новые гцс делаются без отверстия ,а ещё я заметил у себя что плохо включаются 1-2 передачи, но приоткручивании крышки сцепление работает нормально где то 1 день .а потом таже история

Dart Sergius

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
olegru71, делаем так:
1 заводимся, включаем первую и выжимаем сцепление(можно чем-нить тяжёлым).
2 ждём пока поедет.
Если не поехала на протяжении минут 15-и, то ничего не перепускает. Иначе смотреть где что перепускает.
Останавливаем машину, двигатель, и смотрим на РЦС. Если оно слегка влажное около трубопровода/шнага, или в любом другом месте - тогда РЦС под перебор а ещё лучше под замену.
Так же посмотри под ноги водителя. Не мокро ли там? Не воняет ли тормозной? Если мокро - то ГЦС под замену/переборку.

что новые гцс делаются без отверстия
можно ссылку? Что-то я не могу представить себе как из бачка , у которого всего 1-о отверстие и то заливное, в гидравлическую систему будет поступать тормозная жидкость...

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
добрый вечер, подскажите пожалуйста должно ли быть отверстие в крышке бачка гцс ?

На верхней части корпуса установлен питательный пластмассовый бачок 28, закрытый резьбовой пластмассовой крышкой 30 с отверстиями для сообщения внутренней полости бачка с атмосферой.
одно мелкое отверстие по центру на крышке. Так было на стакане с завода, так есть и на заменённом новом гцс купленном новом оригинальном гдм. старый треснул.
Сверху на торец бачка опирается сетчатый фильтр 29, служащий одновременно для успокоения находящейся в бачке жидкости."
он не сетчатый , -пластина в виде тарелки и по кругу всего 4 мелких отверстия.

ещё ранее покупал отдельный стакан, хорошего качества, но крышка не просверлена была.
насчёт правильности, -я сориентировался на оригинал.
ранее тоже думал зачем это отверстие, жидкость ведь впитывает влагу и так далеее...
оставил отверстие открытым.

Последнее редактирование:

SvS

Бывалый
Реакции
177
Баллы
325
Вот задался вопросом: получится ли заменить манжеты, не снимая ГЦС? Как вынуть поршень и хватит ли места (не упрётся ли в вакуумник)?

Никто не пробовал?

bumerang8282

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
я гцс еле вытащил из-за вакуумника, не говорю уж о замене манжет.

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Я вот вынул гцс а он как будто работает, наливаю в него воду и зажимаю пальцем штуцер - давит и нехило, рцс почти новый... молюсь лишь бы не вилка у меня :(

Последнее редактирование:
Сверху