• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

гите, поВопрос жизни и смерти! Поможалуйста!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Monaxisyan

Общительный
Реакции
2
Баллы
95
Случилось что-то неясное! У меня волга 3110 99 года с 406 двигателем, инжектор. Проблему мне подкинула! Ехал по городу, подкатываюсь к светофору и глохну. Пытаюсь завестись, но не схватывает. Откатываюсь на обочину. Обнаруживаю что бензонасос не гудит и как-то странно верещат катушки зажигания (свист). Дальнейшие действия решил продолжить у себя в гараже. Притащили в гараж, пошевелил все разъемы, проверил бензонасос - включил зажигание - бензонасос ожил - крутанул стартер - завелась как обычно! Я в шоке! Проработала минут 15-20. Работала ровно без глюков и трясок. Потом начала трястись стрелять из выхлопухи и из впуска. И опять нормально заработала, но не на долго! Через минуты 3-4 умерла окончательно. Что делать? Где копать? Проверил все реле - рабочие. Контакты все чистые, проводка не гретая! При включенном зажигании свистят катушки и нет питания на бензонасосе. Помогите пожалуйста, я в панике!

Добавлено через 14 минут 47 секунд
Извиняюсь за некорректное название темым - сбой в программе раскладки.

Последнее редактирование:

Monaxisyan

Общительный
Реакции
2
Баллы
95
Шевелил разъемы всех датчиков! Все разъемы чистые и без окиси. Проверил реле системы двигателя и реле бензонасоса ( они рядом с диагност. разъемом находятся) - норм. Проверил все реле которые находятся под пластиковой панелью слева от ног водителя (там же реле стартера) - тоже все нормально. Переподключал разъем на блоке упраления двигателем - там все тож чисто. Все отключения производил при снятой клемме АКБ.

Kaban

Постоялец
Реакции
253
Баллы
195
Шевелить при работающем не пробовал? Очень похоже на плохой контакт, свист это сигнал высокой частоты на катушку, не представлю только откуда он на неё пришщел.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,525
Баллы
1,545
Поставь перемычку, сделай диагностику, может чего и подскажет. КЗ-трансформатор, шумит в такт частоте, но откуда высокая частота, не понимаю. Возможно, что-то с МИКАСом. Где бы схему Мозгов добыть и описание логики работы.

Monaxisyan

Общительный
Реакции
2
Баллы
95
ЭБУ у меня Микас 5.4. У меня установлен Маршрутный комп Multitroniks, так по моему называется. Так вот когда она начала стрелять и дергаться, то он обнаружил ошибки следующего содержания: "Неисправность РДВ 1 (обрыв обмотки)", "Неисправность РДВ 2 (обрыв обмотки)", "Неисправность ОЗУ". Почитал я что такое РДВ и проверил РХХ, с ним все впорядке, менял на заведомо исправный, никаких изменений. Где бы взять заведомо рабочий ЭБУ для проверки? Или можно попробовать разобрать имеющийся ЭБУ и посмотреть, может там что-нибудь окислилось или отпаялось?

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225
Разбери разьем ЭБУ. Был случай когда на 2-х годовалой машине туда попала вода, откуда ненашли, были окислены разъемы изнутри и несколько проводов вообще отломились.

Генадич

Постоялец
Реакции
279
Баллы
194
ЭБУ может выйти из строя из-за некорректного контакта? Есть еще варианты, которые заодно посмотреть? Сегодня буду разбирать разъем и ЭБУ.
Если есть сигнализация, глючить может она. Недавно мучались с БН, то работает, то не работает. Оказалось, установщики сигналки врезали в цепь БН блокирующее реле, оно глючило и ЭБУ видело нарушение цепи БН. Соединили напрямую и всё прошло.

Monaxisyan

Общительный
Реакции
2
Баллы
95
Сигнализацию сам устанавливал давно уже и она у меня блокирует только реле стартера. Исключал сигналку, но безрезультатно. Стартер крутит, катушки свистят, а БН молчит.

Добавлено через 20 часов 21 минуту 43 секунды
Всем спасибо! Разобрался в чем дело!
Проблема была внутри ЭБУ! На Микросхеме "Элкар" две крайних ножки были в окиси и видимо их "пробивало" между собой. После устранения окиси начал урчать БН, пропал свист катушек и она стала заводиться, но практически сразу глохнуть. Так же на самом большом квадратном чипе, по середине платы обнаружил, что три ножки его "утонули" в какой-то непонятной субстанции, напоминающую термо-пасту, но жидкую как моторное масло. Вычистил все, собрал и она снова ожила нормальным урчанием двигателя. В колодке разъема оказалось все чисто и сухо! Вообщем век живи - век учись.

Последнее редактирование:
Реакции
1,085
Баллы
370
Проблема была внутри ЭБУ! На Микросхеме "Элкар" две крайних ножки были в окиси и видимо их "пробивало" между собой. После устранения окиси начал урчать БН, пропал свист катушек и она стала заводиться, но практически сразу глохнуть. Так же на самом большом квадратном чипе, по середине платы обнаружил, что три ножки его "утонули" в какой-то непонятной субстанции, напоминающую термо-пасту, но жидкую как моторное масло. Вычистил все, собрал и она снова ожила нормальным урчанием двигателя. В колодке разъема оказалось все чисто и сухо! Вообщем век живи - век учись.
Вот видишь, какой ты молодец, другой бы просто новый блок купил, или в сервисе бы под "развод" попал. Век живи - век учисись.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху