• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема генератор 2522.3771

Алексей_26

Общительный
Реакции
2
Баллы
70
кто знает какое реле регулятор у этого гены, а то без снятия генератора крышку трудно снять что бы глянуть, а поменять надо :(

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Алексей_26, где и как мерял напругу ??

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
у меня в салоне напруга по бортовому падает до 13.5, при этом я точно знаю, на АКБ у меня 14В :)

провода в салон прогреваются, увеличивается их сопротивление и вот напруга падает в салоне.. а когда увеличиваешь обороты, то напруга опять же падает сильнее в салоне из за увеличеного расхода искры.. а искра идёт через салон.

Последнее редактирование:

Алексей_26

Общительный
Реакции
2
Баллы
70
а меряю на генераторе, так что провода отпадают (кстати на проводе от гены до акб падает почти 0.7 в при включении нагрузки), так что похоже ипирается все в РР, просто хотел по пути купить и дома поставить, но в магазинах не знают какое нужно для этого гены :(

Добавлено через 10 минут 1 секунду
да, 406.2

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Алексей_26, наращивай провод генератор - АКБ
хотя бы 16кв.мм

проще сними генератор прям у магазина, сними реле, и купи такое же..

но честно не знаю, поможет или нет.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Алексей_26, зато удобно за запчастями ходить.. я очень часто у магазина чинюсь.. и генераторы менял, и форсунки и т.д.
понадобилась прокладочка, пошел да купил..

насос гура как то менял у магазина.. (мой потёк), снял, купил такой же, стал ставить, пару раз в магаз ходил ещё, шланги заменил докучи и т.д., ну и маслицо там же покупал.. там же и старое слил.. :)

Алексей_26, очень советую купить вот такой ключик на 10, очень удобно натягивать агрегатный ремень.. одно удовольствие :) он с трещоткой.. стоит 200-300р.. дорого, но зато не будешь проклянать никого.. да и на 10 ключ ходовой..

Вложения

• ключ комбинированный с трещоткой.jpg
    ключ комбинированный с трещоткой.jpg
    4.8 KB · Просмотры: 33

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545
у меня в салоне напруга по бортовому падает до 13.5, при этом я точно знаю, на АКБ у меня 14В
Не понял, в чём проблема. Однако, нормальная работа. Напряжение на аккумуляторе зависит от плотности. Может, там сначала посмотреть?

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Алексей_26, так говорю, приезжаешь в магазин, покупаешь ключик..
снимаешь генератор, снимаешь РР
покупаешь РР
ставишь на генератор и устанавливаешь его на место..

вообще можно даже генератор не снимать, что бы снять РР, но нужно знать где он и как прикручен.. я даже обмотки статера менял не снимая генератор..

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Вольга, говорю, у меня проседает напряжение в салон уже.. в салон же идёт 6кв.мм вроде провод.. и на нём все потребители..
на генератори и АКБ у меня 14В..
а 13.5В показывает бортовой напряжение в салоне..

Андрей ВД

Завсегдатай
Реакции
712
Баллы
265
Алексей_26, Двиг 406? Просто на некоторых крайсах РР в мозгах, и это их болезнь.
Лучше ставь выносной РР, с ним проблем меньше.

Проверено, и не только на себе. Более стабильно, так как нет ярковыраженной температурной компенсации. Но требует более внимательного отношения к состоянию АКБ.

Алексей_26

Общительный
Реакции
2
Баллы
70
Проверено, и не только на себе. Более стабильно, так как нет ярковыраженной температурной компенсации. Но требует более внимательного отношения к состоянию АКБ.
а сколько сие чудо стоит?

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Алексей_26, у меня лежит дома 9422.3701
если надо, могу разобрать, наделать фоток.. он сильно отличается от твоего ? а проблемы никакой нету снять РР не снимая генератор.
(коробка не от этого генератора)

Вложения

• генератор 9422.3701.jpg
    генератор 9422.3701.jpg
    44.5 KB · Просмотры: 29

Алексей_26

Общительный
Реакции
2
Баллы
70
А попросить такой же генератор в магазине и на нем посмотреть не бывает?
кто же раскручивать дась генератор

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
да попробую от 2502, может подойдет

Сверху