• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

гараж

витася

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
очень интересует ответ на вопрос, есть гараж в котором находится Волга,так вот после дождя вода на машине не испаряется в течении 12 часов, примерно. Плохо это или хорошо и как в гараже будет хранится машина? Заранее благодарю

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
лохо это или хорошо и как в гараже будет хранится машина? Заранее благодарю
Очень плохо в таких условия Волга сгниет очень быстро.
Делай вентиляцию, если пол бетонный, то пропитай его грунтом по бетону несколько раз.

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Да, хранение в таком гараже для машины хуже чем на улице. Сгниет моментом. Гараж должен быть либо теплым, либо хорошо проветриваемым. Сильно добавляет ржавчины машине смотровая яма. Из нее поднимается сырость, ну и как следствие активная корозия. Это я по собственным наблюдениям пишу, лучше на улице под навесом, чем в гараже который плохо проветривается. Да и теплый гараж зимой это тоже не есть хорошо. Пока ездиш машина обледеневшая, поставил - она растаяла, да и во льду присыпки разные если в городе живеш.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
radioded,
Подпишусь под каждым словом, волга и так не сильно стойкая коррозии. а в таком гараже толком не антикоренная сгниет в труху лет за 5. А с ямы и правда влага идет, у меня зимой доски снизу все в толстом инее.
Да к тому же если гараж дальше 50-100 метров от дома, то смысла ставить туда машину не вижу.

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
А с ямы и правда влага идет, у меня зимой доски снизу все в толстом инее.
У меня гараж неотапливаемый кирпичный, на полу бетон, стенки ямы выложены кирпичем, пол земляной.
Ничего не промерзает, инея на досках нет, зимой машина высыхает полностью за час полтора. Смотровая яма на весь гараж (около 6,5 метров) доски лежат не плотно друг к другу, двери гаража утеплены, но полной герметичности нет, с противоположной стороны вытяжное отверстие.

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
У меня авто также хранится в гараже, т.к. езжу мало, а зимой стараюсь не ездить вообще.
Проблему решил так.
Имеется 2 тепловые пушки (заводские). Также имеется автомат, который отключается через указанное время. В итоге, авто сушится этими пушками медленно и долго. Но и предохранителей пришлось напихать не мало.
Яма сделана в виде подвала, разделена пополам стеной и дверью.
Выход состоит из 2 деревянных набитых досок (толстых), между ними расстояние около 50 см. Оно заполнено старыми одеялами.
Ну и напоследок 3 чугунные батареи по 10 секций на каждой стене + ещё одна такая впереди.
Вентиляция также сделана с помощью вентиляторов и крышек. Хотя и дырки всего 2 по 20 см в диаметре.

Авто так хранится всю свою жизнь.

P.S. Мовилю постоянно, обрабатываю также постоянно. Лишним это не будет.

Сверху