• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

газ - 52 третье компрессионное кольцо

горностай

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
я хочу на поршневой газ- 52 проточить канавки на третье компрессионное кольцо для умощнения двигателя. хочу совета. и посоветуйте, как повысить мощность хотя бы до 100 л.с . я сделал двойной масл. насос и фрезернул головку на 2 мм .:bayan:

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
я сделал двойной масл. насос
а можно по подробней ? :)

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Поколдуй с карбюратором,нарыть инфу по распред валам. Колдовать с зажиганием, переход на бензин с бОльшим октановым числом ( подразумевает как-раз фрезеровку гбц).

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
как ориентр, двигателя 402.1 и 402.0. Один 76 бенз 90 л.с. второй 92 бенз и 100 л.с. проанализируй в чем отличие, и иди этим же путем.

Последнее редактирование:

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
Третье кольцо вряд ли в этом деле поможет: в 40-х годах их штук по пять ставили, да только быстро поняли, что толку от этого ноль, только лишнее сопротивление. Позже, как видишь, сократили до двух, а в современных движках в основном одно стоит.

У этих движков вообще с мощностью сложно, т.к. особо некуда расширять впускной тракт и некуда поджимать голову - клапана упираются (хотя слышал о поджатии путем не фрезеровки плоскости, а наваривания в камере сгорания всяких выпуклостей). И подъем клапанов увеличивать, соответственно, некуда. Так что разумный максимум - карб посвободнее и вкладыши доработать чтобы движок крутился нормально. 100л.с. будет, думаю. По желанию и возможности - сделать на клапанах 30-градусные рабочие фаски (придется подгонять чьи-то чужие клапана, диаметр тарелки для этого требуется чуть больше штатного).

Сверху