• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

газель соболь не едет, вообще

Asidis

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Двиг. 406.10с корб 151е

Включаем скорость, выбегает бригада, подталкивает, начинает ехать орет безумно, скорость не набирает, пахнет горелым маслом, сцеплением.

Ничего не трогали, дня три назад заметили на 4,5 передачи начали завышаться обороты потом устаканивались, потом все чаще и чаще итог вот он, машина от сервиса за 150км.

Что делать? Помогите пожалуйста!

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
орет безумно, скорость не набирает

пахнет сцеплением.

дня три назад заметили на 4,5 передачи начали завышаться обороты потом устаканивались, потом все чаще и чаще
ну всё вроде и без наших советов понятно. кирдык сцеплению.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
менять

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
В магазине вместе с новым сцеплением можно купить оправку для центровки и не нужен первичный вал. На Газеле можно и без ямы/подъемника сделать, при большой нужде.

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
Не знаю 406, а с коренного не могло погнать масло? Как то доезжали груженные на зил- 130, один сцепление выжимает, второй струей бензина с паяльной лампы промывает диск снизу,по трассе на долго хватает.

Asidis

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
касьян, я думаю пока доберались 15 км с толкачем, не много перегрели, от того и запах масла...

Спасибо всем огромное за советы и помощь, будем делать!

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,525
Баллы
1,545
Была течь через сальник. На сцепу жалоб не было. Вскрытие при замене сальника показало, что диск сухой, но просится на скорую замену. Попутно и заменили.

Сверху