• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

в чем была проблема???

TASMAN

Постоялец
Реакции
263
Баллы
195
Здравствуйте уважаемые волговоды!. У меня сегодня вот такая ситуация была...
Еду на машине по городу... машина отлично работает, динамичный разгон в общем все в полном порядке. смотрю загарается красный. ну я нейтраль и по накату. тут раз на холостых начала троить. я на газ нажимаю никакой реакции.. на педаль газа вообше не реагирует ни как!. потроив секунд 5 глохнет...БК ошибок не показал. Попробовал завести.. не заводится... С начала подумал бензин не поступает в двигатель, все проверил бензин есть.. поменял на запасной датчик колен вала не помогло.... больше у меня мыслей никаких не было. позвонил другу приташили меня домой. пока думал что может быть решил еше раз завести. но нажал педаль газа в пол. и тут на тебе завелась!!! проехал все отлично работает. А теперь собственоо вопрос. что это могло быть?? И как с этим бороться?? ЗА ранее спасибо:drinks:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

TASMAN

Постоялец
Реакции
263
Баллы
195

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,531
Баллы
1,545

TASMAN

Постоялец
Реакции
263
Баллы
195
как проверил, что он действительно КАЧАЛ бенз, а не просто жужжал?
Снял шланг с рампы форсунок и включил зажигание.

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
Вольга, а как датчик охлождающей жидкости на это все влияет??? с неделю назад ехал я, и по БК неожиданно пришел сигнал перегрева и показал 170 градусов! Может в этом датчике вся проблема... но она тогда не заглохла...

Последнее редактирование:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Может в этом датчике вся проблема... но она тогда не заглохла...
да ты можешь его совсем отключить и она не заглохнет. просто перейдёт на один из аварийных режимов работы и врубит карлсона на постоянку.
мало того, только один датчик критичен. это дпкв. при его неисправности двиг не обучен работать. при неисправностях других датчиков двигатель худо-бедно работать будет. конечно далеко не оптимально, не экологично, будет дёргаться, чихать и кашлять , но работать будет.

TASMAN

Постоялец
Реакции
263
Баллы
195
alexxx, Спасибо за подробный ответ. У меня есть еше вариант: может комп глюканул и начал посылать не понятные сигналы на датчики.... или регулятор холостого хода перестал временно работать.... а нажав на педаль газа, при заводе двигателя, он уже не понадобился...

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,531
Баллы
1,545
От показаний (от уровня сигнала) датчика зависит состав смеси, соответственно и запуск.
Комп на датчик ничего не подаёт, он только проверяет замыкание или обрыв цепи.
При полном нажатии на педаль отключается подача топлива, можно просушить свечи.
По мере отпускания топливо подаётся. В какой-то момент смесь оказывается нормальной и двигатель заводится, ноработает не совсем нормально.

TASMAN

Постоялец
Реакции
263
Баллы
195
Вчера опять произошла такая же беда((((((
От показаний (от уровня сигнала) датчика зависит состав смеси, соответственно и запуск.
Комп на датчик ничего не подаёт, он только проверяет замыкание или обрыв цепи.
При полном нажатии на педаль отключается подача топлива, можно просушить свечи.
По мере отпускания топливо подаётся. В какой-то момент смесь оказывается нормальной и двигатель заводится, ноработает не совсем нормально.

Заметил вчера когда заглох, при попытке завести двигатель сильно пахнет бензином.. видимо смесь идет переобогощенная. изза этого двигатель не заводится... завел его вчера после того как покатался на тросу на скорости с выключеным зажиганием. после этого завелась без особых проблем...
Подскажите пожалуиста, что требуется заменить? Чтобы больше таких проблем на было.

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Сверху