• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

выбор-змз 405 или андория?

аазон

Постоялец
Реакции
233
Баллы
144
в общем,решил прикупить соболя.примерно 3-4 летнего,и встал вопрос-на выбор есть с 405-тым,есть андория(я вообще первый раз слышу).вот хотелось бы узнать что это за зверь такой,андория,как ходит у нас в россии,на что обращать внимание при покупке с пробегом.в общем буду рад любой полезной информации

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

NLegion

Постоялец
Реакции
158
Баллы
145
андория это польша, лично я польские товары не очень люблю, все что у меня было польского буквально рушилось в руках, а польское сцепление вспоминаю только матом,
к тому же по запчастям могут возникнуть проблемы, в виду их отсутствия...

сайтец

двигатели: 4С90, 4CT90 - Автомобили LUBLIN, AVIA, LDV, УАЗ, ГАЗ, генераторные установки ZE4C90, вездеходы ТРЭКОЛ

Последнее редактирование:

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Отстаю от жизни. :(

Добавлено через 6 минут 22 секунды
что это за зверь такой,андория,как ходит у нас в россии,
ИМХО!
1.Для каких нужд берем а\м.
2.Как обстоит дело с дизельным топливом (качество) в районе предполагаемого использования а\м.
3.Как поставлен сервис дизелей Андория в "районе проживания" а\м.
.... такие возникли мысли....:)

аазон

Постоялец
Реакции
233
Баллы
144
Какая маркировка по классификации ГАЗ?
Случаем не ГАЗ-560?

пишут -соболь,2270,двиг андория,97 л.с

Добавлено через 4 минуты 2 секунды
Отстаю от жизни. :(

Добавлено через 6 минут 22 секунды

ИМХО!
1.Для каких нужд берем а\м.
2.Как обстоит дело с дизельным топливом (качество) в районе предполагаемого использования а\м.
3.Как поставлен сервис дизелей Андория в "районе проживания" а\м.
.... такие возникли мысли....:)

авто для себя,поездки к морю,на природу,в общем не ежедневная эксплуатация.дизуха у нас не знаю,но заправки есть и лукойл,и тюменские,а вот сервис дизелей-я ж говорю,первый раз слышу про андорию,нет у нас их сервисов.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
а вот сервис дизелей-я ж говорю,первый раз слышу про андорию,нет у нас их сервисов
Допустим, "Андория-сервис"- нет.
А вообще, нормальный сервис малогабаритных дизелей есть?

аазон

Постоялец
Реакции
233
Баллы
144
Допустим, "Андория-сервис"- нет.
А вообще, нормальный сервис малогабаритных дизелей есть?

дизелисты есть,только чует мое сердце я охренею запчасти доставать на этого поляка,то что их у нас нет это скорее всего

Мяут

Бывалый
Реакции
2,549
Баллы
340
Не парься.Бери с 405м.Катался на ГАЗеле с таким зверем,инжекторным.Оченно прилично едет.Гружёный в горку на пятой разгонялся.И к тому же там всё знакомое и родное.

аазон

Постоялец
Реакции
233
Баллы
144
Не парься.Бери с 405м.Катался на ГАЗеле с таким зверем,инжекторным.Оченно прилично едет.Гружёный в горку на пятой разгонялся.И к тому же там всё знакомое и родное.

вот и я про то же,почитал на уазбуке про андорию,если суммировать-***** полнейшее,и один огромный минус(нет,минусов много,просто один ну очень огромный)даже в москве запчасти под заказ.а сколько их придется ждать у нас?в общем,ну его поляка подальше,возьму с 405ым,он все ж таки наш

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
есть андория(я вообще первый раз слышу)
Если "Перкинс" тоже 1ый раз слышите, с ним будет сложно.
Нормальный двигатель если медленно ездить, ничего особенного.

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Я за бензиновые движки в наше время.Дизелек нынче дороже 95 да и в морозы не всегда заводится без эфира:)

Марк 31105

Постоялец
Реакции
374
Баллы
164
авто для себя,поездки к морю,на природу,в общем не ежедневная эксплуатация
Тогда, конечно, ЗМЗ-405. Дизель актуален для коммерческих авто, а у вас же режим эксплуатации предполагается совсем другой. Ну а если предполагаются "дальнобойные" поездки, то и тут 405-й будет, я думаю, предпочтительнее (динамика, скорость, меньше шума и вибраций).
Ну и всё, что выше уже писали, конечно, принимаем во внимание - и берем машину с 405-м мотором.

Игорь Горшков

Завсегдатай
Реакции
683
Баллы
215
александр76яр, Правильному дизелю морозы не помеха. Я служебный Фиат заводил в -30. Ниссан-Атлас в -25. За свечами надо следить и ДТ зимнее лить. Если сомнения берут, есть масса антигелей.

Добавлено через 5 минут 51 секунду
Дизель актуален для коммерческих авто, а у вас же режим эксплуатации предполагается совсем другой. Ну а если предполагаются "дальнобойные" поездки, то и тут 405-й будет, я думаю, предпочтительнее (динамика, скорость, меньше шума и вибраций).
На Фиат-Дукато не чувствуется никаких вибраций. Очень динамичный автомобиль. И горки ему нипочём. А расход всего 7л/100км. Если это та Андория что ставится на УАЗ то по словам моего друга, это отличный движёк. Он на нем уже два года работает. Проблем не было.

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
Он на нем уже два года работает. Проблем не было.
а что будет когда появятся проблемы? машина будет вечно ждать запчасти, потом искать путевых дизелистов. а т.к. мотор редкий хороших спецов по нему очень мало.
И будеш с этим эксклюзивом мучатся.
т.к. планируются дальние поездки, то надежность и ремонтопригодность главнее, по ЗМЗ в любои городе есть сервисы и запчасти.
Я за 405;)

Игорь Горшков

Завсегдатай
Реакции
683
Баллы
215
Uncle SEM, Судя по вашей аватарке у вас Волга с Краислер с 2008г. Про него говорили тоже самое. Мол гда запы брать? А если сломается? Да на 405 есть всё, но машину берут не для ремонта а для эксплуатации. Да и тот же самый 405 не в каждой деревне починишь, даже при наличии запов. А по большому счёту пусть решает хозяин. Мне дизель по душе, была бы возможность, поставил бы себе на Волгу. Не Андорию, а японский ТД-27Т.

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
Судя по вашей аватарке у вас Волга с Краислер с 2008г. Про него говорили тоже самое.
согласен говорили, но это было в 06-07 году, когда их только начали ставить. к 2008году почти все детские болячки вылечили
Да и запчасти на Крайслер уже довольно распостранены, а попробуйти зайди в газовский магазин и спосить: "У Вас запсасти на "андорию" есть?", уверен 80% продавцов у Вас спосят это вообще что?

Сверху