• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

выбило масло из горловины

• Автор темы пингвин
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
П

пингвин

помогите не знаю что делать
на горячем моторе 405 при повышении оборотов до 3500
выбивает масло через маслозаливную горловину , так-что крышку
выламывает было такое 2 раза.
после чего провел:
1. кап ремонт ГБЦ
2. замена поршневых колец
причем метки грм на месте , сапун "дуется".
но проблемма осталась.

HELP

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885
Вроде как в таком случае только два варианта это поршневая и вентиляция картера. Может что нетак с кольцами намудрили или уже пара блок точить если там элипс то просто замена колец непоможет а наоборот усугубит.Масло кушает? Проверь компрессию. Выесниш вчем дело отпишись пожайлусто! Интересно.

П

пингвин

компрессия во всех цилиндрах 12 очков
на цилиндрах даже хон целый(КОЛЬЦА РАДИ профилактики заменил раз снял)старые были отличные не стыке 0,3 мм.
сапун легко дуется и в крышке и в дроссельном узле.
двигатель работает прекрасно масло вообще не жрет(от замены до замены) сам слесарь ничего понять не могу , думал может кто-то сталкивался с такой проблеммой.

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885
Крышку сломать нетакто просто да ещо с работающей системой вентиляции этож получается какойто так сказать газовый удар. А откуда? и почему? и почему тагда щуп невыбивает. Иззачего это может быть? поподание както бензина в картер и возгорание? Может поршенёк гое под калечком треснут и при определенной нагрузке открывается? Но лично Я больше склоняюсь к вареанту что в какомто целиндре просто так сказать бочка тоесть внутренняя выпухлость а по краям нормально, на малых оборотах кольца успевают разжиматся о на повышенных уже нет и газы прут в поддон.

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Есть ещё одна фигня - овализация цилиндров, компрессионные кольца, даже новые, не справляются, газы прут в картер. Хотя, вряд ли, с компрессией вроде порядок. Но я всё же проверил бы это дело наливом масла в цилиндры. По-любому, выламывает крышку именно давлением, а давить кроме газов нечему, а газы образуются только в цилиндрах и только оттуда прут. Хоть вверх через ГБЦ, хоть вниз через кольца. Залей масло в цилиндры, залей....

Последнее редактирование:
Д

Димитрий

Вряд ли крышку выбивает от колец. Неделю назад кольца сломало на втором цилиндре, ничего похожего небыло. Масло только черным становиться сразу, когда в картер газы попадают и литься изо всех щелей начинает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху