• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

вопрос по системе выхлопа

ATANOR

Общительный
Реакции
2
Баллы
69
Подскажите кто сталкивался. Полностью поменял систему выхлопа: штаны, резонатор дополнительный, глушитель, зиг и резонатор. На глушителе сбоку два отверстия. Мне смонтировали так, что они оказались сверху. Имеет ли значение их положение, т.к. заметил ржавые подтеки из них. Кроме того сочится конденсат в месте стыковки штанов с приемной трубой (доп. резонатором), хотя забивали ее туда с большим натягом, да еще и хомутом стянули.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
На глушителе сбоку два отверстия. Мне смонтировали так, что они оказались сверху.
Не каких сбоку или сверху, отверстиями вниз, они для слива конденсата.

• Нравится
Реакции: vlr

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Не каких сбоку или сверху, отверстиями вниз, они для слива конденсата
У меня с резонатора в дождливую погоду при прогреве прям дождик идёт. Кстати резонатор новый баксан, там дырок не было, сам просверлил.

Сашка

Бывалый
Реакции
1,700
Баллы
395
Присоединяюсь к выше написанному только с низу!

П.С Когда приобрел первый автомобиль, заметил эти дырочки на глушителе)))) думал от корозии появились)))взял и заклеил эбоксидкой:haha:, товарищ долго ржал когда узнал. После того как выковорил воды вылилось литра 3:haha:

ATANOR

Общительный
Реакции
2
Баллы
69
В моем присутствии хачик ставил. Но по другому просто было не поставить, т.к. если глушитель развернуть на 180 град., то фланец зига окажется направлен вниз и сам зиг придется ставить снизу, в обход задней оси.

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
Кроме того сочится конденсат в месте стыковки штанов с приемной трубой (доп. резонатором), хотя забивали ее туда с большим натягом, да еще и хомутом стянули.

Там должна еще быть тонкая жаропрочная жестянка. Сначала вставляется
в трубу с прорезями эта жестянка, потом стыкуется. Жестянка заходит
в трубу чуть глубже и при обжимке хомутом конопатит щели.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
просверли в краях отверстия на 5 и будет тебе счастье
Много 5 мм - достаточно будет и 2,5.
А вот отверстия вверх (вбок) нужно "законопатить", иначе при движении выхлопные газы будут лупить по днищу, вызывать неприятные звуки и нагрев.

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Много 5 мм - достаточно будет и 2,5.
Я 4мм сверлил.
при движении выхлопные газы будут лупить по днищу, вызывать неприятные звуки и нагрев.
Хуже то, что локальный нагрев вкупе с конденсацией конденсата нехило ускорит коррозию в месте попадания газов на кузов.

Сверху