• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

вопрос по сальникам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

78 RUS

Постоялец
Реакции
162
Баллы
145
Возникла делема требующая срочного решения ! завтра буду менять сцепление ,достало сил нет ,и к тому же сальник колен вола задний течет ,вот из этого и вопрос : имеем сальники 1 балаково ,2 corteco,3 rubena,4 elring все есть в наличае и что ставить пока теряюсь в догадках , из практики кто ставил что посоветуйте!

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Ответ: вопрос по сальникам

перед установкой желательно убедиться нет ли в месте работы старого сальника кольцевой проточки на колене. если есть - новый сальник не до конца запресовывать. если конечно это получится. что бы его кромка работала не по изношеному месту.
по поводу фирм - мне только эльринг знакомо. ну и балаково.
посмотри, что покачественее сделано. ну там без облоя, поэластичнее что бы было, как на вал садится.

78 RUS

Постоялец
Реакции
162
Баллы
145
Ответ: вопрос по сальникам

перед установкой желательно убедиться нет ли в месте работы старого сальника кольцевой проточки на колене. если есть - новый сальник не до конца запресовывать. если конечно это получится. что бы его кромка работала не по изношеному месту.
по поводу фирм - мне только эльринг знакомо. ну и балаково.
посмотри, что покачественее сделано. ну там без облоя, поэластичнее что бы было, как на вал садится.

ну это все понятно но , на спарзе люди ставят рубена поголовно и ходит не долго , элринг вообще ракого качества как из силикона ,короче температура и масло = сопли от сальника , вообще хвалят балаково но пока ... corteco он стальной корпус и резина сурьезная черная вот и мысли вслух

Добавлено через 18 часов 50 минут 40 секунд
итог. разобрав все и добравшись до поганца (сальника ) выдрал - стоял рубена , был крайне удивлен ,диск сцепления от 402 мотора я в шоке . он даже по размеру меньше и пробито штампом 402 , все демферные пружины шаволятся от руки , щас жду пока мне привезут мой маховик с шлифовки с утра увезли на спарз на спарзе сказали что сейчас почти все авто идут с 402 сцеплением

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху