• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

вопрос по подушкам

mokrosoft

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
История такая: меняли мне сцепление, когда снимали коробку, обнаружилось, что в подушке коробки одна из пружин разлетелась на пополам, мастер говорит, что лучше на разборе купить "вертолет" под резиновые подушки "нового образца", и поставить резиновые,
почитал несколько тем на форуме, вроде нигде не написано, что нужно менять эту пластину(вертолет),
дак вот вопрос, а подойдет ли туда обычна резиновая подушка "подушка двигателя ГАЗель/Волга задняя", за 125 рублей?,
или надо брать "подушка двигателя Волга зад.(406дв) в сб.", за 1743 руб ?
или что вообще нужно чтобы поставить эту резиновую подушку,

машинка у меня 3102

Последнее редактирование:

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
mokrosoft, знаю точно только то что резиновая жеще. Она больше передаёт вибрацию на кузов. Я наоборот с резиновой на пружинную менял. Правда не сам.

zmey 1

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
mokrosoft, На прошлой волге, лет 5 назад менял пружинную на резиновую. Т.к. я ленивый и жадный:haha: то, хоть и подзабыл, но точно могу сказать, что ничего не докупал, кроме самой этой резиновой фиговины.
На траверсу от пружинной встала. Как и кардан. Если сосед за бутылку пропил мне прямой кардан:drinks:, неужели я подвесной менять буду? Лишнее выкидываем и утешаем себя - ну так чтож, что вибраций больше - зато дешево.:haha:
Если серьезно, то как инженер знаю твердо, чем меньше деталей в узле, тем меньше вероятность отказа. Ибо деталь, которой нет и сломаться не может.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
что вообще нужно чтобы поставить эту резиновую подушку,
Купить ,собственно подушку за 125 руб примерно,выкинуть пружины и поставить её.Никакой вертолёт покупать не надо - и так всё встанет.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
что вибраций больше - зато дешево.
Самое смешное - никакого увеличения вибраций не будет.

helloween66

Постоялец
Реакции
163
Баллы
145
У меня на 3102 стоит пружинная траверса. В принципе устраивает, а вот прямой кардан - нет: вибрации больше. На 31105 все тоже самое, но кардан с подвесным - больше нравится. Хотя на вкус и цвет....
По поводу гидравлических подушек...ссылочку в студию....плиз)

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
По поводу гидравлических подушек...ссылочку в студию....плиз)
угу. интересно посмотреть. это на волгу? знаю на мерине гидравлические опоры двигателя, но на волгу...

Добавлено через 7 минут 58 секунд
Кто может пояснить, как работает ???
пожалте батюшка:
http://www.zr.ru/a/296158/
яндекс рулит.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
угу. интересно посмотреть. это на волгу? знаю на мерине гидравлические опоры двигателя, но на волгу...
нет не на волгу, иномарочное, на волгу надо думать как приколхозить, но вопрос не как(не интересно), а хотял понять как эта подушка устроена и как работает, и что там за гидро.
спасибо за сылку.

макс 85

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
на коробку ставил внутрь пружин еще одни пружины с зил 130 клапанные с гбц они становятся 1 в 1 и короткий кардан с 24 и ни каких пролблем .

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
еще вопрос Уважаемые Волговоды можно ли ставить подушки двигателя с газели на волгу 3110 змз 406 ?:gaz_love:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Сверху