• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

вопрос о герментике системы смазки

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
Доброго времени суток коллеги Волговоды!:)
в последнее время в продаже все в большем количестве стали появляться различные "герметики системы смазки" ЯКОБЫ позволяющие устранить мелкие течи масла в двигателях,из под прокладок и сальников.
Хотелось бы услышать мнения уважаемых Волговодов по поводу сего зелья. имеет ли вообще смысл рассматривать его как средство мелкого экспресс ремонта при прочечках масла? или это очередная чудо присадка в масло от которого двиг клина хватит?

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705
По моему логическому размышлению, такой герметик вызовет набольшое местное разбухание резиновых деталей - прокладок и сальников. Но если у того же сальника съедена манжета, или он одеревенел и растрескался по причине некачественной резины - тут никакая микстура не поможет.

Последнее редактирование:

Дмитрий Коробов

Завсегдатай
Реакции
1,244
Баллы
210
Хотел бы высказать свое мнение по данной проблеме ...
Однозначно я противник заливания различных видов жидкостей для прекращения течи, в любую систему двигателя ... Поэтому если началась протечка и не помогла протяжка, необходимо заменить прокладку ... И еще как меня учили старые совдеповские шофера, прокладку промазать тонким слоем солидола и можно закручивать ... Да же герметик не рекомендовали мне наносить на прокладки ... Пользуюсь этим советом постоянно и много лет, пока только 100% подтверждение совета бывалых водителей ...

Сверху