• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

вместо борт компа -телефон

марат-049

Общительный
Реакции
33
Баллы
95
знаю что есть разработки следующего толка. на выход МСУД устанавливается адаптер с блютуз. на Ваш телефон через комп устанавливается программа которая позволяет вам иметь и знать все данные которые выдает БК.плюс вы имеете возможность программировать двигатель (если знаете нужные параметры) . да еще как пишет изготовитель-можно передать СМС изготовителю и получить инфу и рекомендации по устранению ненормы двигателя. они уже работают. а кто нибудь сталкивался с подобным. это в ростове.просто у меня никто не знает. подробнее вот адрес посмотреть-info@check-engine.ru

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
плюс вы имеете возможность программировать двигатель
Ну ,этого там ,допустим ,нет.Для пограммирования иногда и диагностического разъёма недостаточно.А вот для диагностики с ноута,КПК или просто с сотового вполне подойдёт.Но вы адаптер сначала в диагоностический разъём вставляете.А уж этот адаптер обменивается данными по блютузу с вашими устройствами.
можно передать СМС изготовителю и получить инфу и рекомендации по устранению ненормы двигателя.
Это тоже из области фантастики.Чтобы поизводитель ЭБУ или мотора вам чинил авто по телефону?Сказки это.

Billys

Постоялец
Реакции
82
Баллы
139
ИМХО, баловство это всё. Этот блютус-адаптер будет стоить, как минимум 100 у.е. Плюс будет нужна ещё программа (которая умеет работать с блютус) на смартфон/ноутбук, не говоря о необходимости наличия смартфона/ноутбука.
За те же самые 100 у.е. можно взять бортовой компьютер, который и коды ошибок покажет, и в УОЗ (если у Вас ГБО) поправку может внести. И в режиме реального времени покажет мгновенный расход топлива, если вдруг остановил гаишник, то максимальную скорость за последнюю минуту движения, звуковым сигналом предупредит о внезапно упавшем напряжении бортсети, или о перегреве двигателя.
Я, как поставил себе БК, больше ни разу с ноутбуком в ЭБУ не лазил - уже 2 года - точно.

марат-049

Общительный
Реакции
33
Баллы
95
по документам адапер в диагностическом разьеме установил и езди себе.надо гаишнику показать время искорость -покажи.я так понимаюнадо глянуть в режиме реального -покажет и расход и другие параметры. прост надо ознакомться. я не собираюсь дискусировать потому что не знаю .а посмотреть стоит.

Сверху