• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

вин номер

alexey77777

Общительный
Реакции
13
Баллы
64
Подскажите пожалуйста-предложили обмен фиат дукато на газель...у фиата сгнил вин номер на кузове...если обменяться не будет ли проблем с гаи?оформлять пока не собираюсь буду ездить по доверенности...

ЮВОЛГАРЬ

Житель
Реакции
1,606
Баллы
465
Будут и еще какие, если не знаешь как проходят экспертизу в ГИБДД то скажу, на пол года забудешь о машине и это минимум. Мне при участии не рядового сотрудника центрального аппарата МВД России это стало почти в три недели ожидания и в результате 15 страниц текстового документа. Я даже не знал , что WIN кузова имеет столько особенностей. А причина проверки проста, на Западе машина считается выпущенной со дня продажи, а у нас со дня выпуска, что заложено в WIN номере. Таможня естественно приняла документы Запада, а ГИБДД тупо проверило номер по интернету.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
На автомобилях Зил 4331 VIN номер до 1997-98 года писался кисточкой на раме белой краской. По истечении 5 лет найти и прочитать его невозможно, таже ситуация и с китайцами, у них выбитый номер на раме ржавеет через три года. При регистрационных действиях посылается на экспертизу. На ней сверяются и проверяются все номерные детали авто и делается заключение, что номер в ходе естественных причин уничтожен(коррозия, время и т.д.), возможно остались фрагменты отдельных цифр и букв, подтверждающих что это тот самый VIN. И что механически или химически на данный VIN воздействий не было. один-два дня вся процедура. Но это если сам обратился(при регистрации или в связи с епотерей VIN), но если это произойдет на дороге и это обнаружит ГАец, то он составляет протокол, задерживает ТС и отправляет в ближайшее ОВД до выяснения(возможно отдадут под ваше ответственное хранение, а могут и на штраф площадку отогнать) и в ОВД возбуждается уголовное дело с проверкой на предмет уничтожения VIN (доки изымаются что бы не было возможности ездить). Экспертиза конечно же покажет что данный номер сам испортился, но пройдет месяцев так 2-5(с экспертизы до ОВД запросы очень долго идут, даже если сам копию им привозишь, они все равно ждут по почте официально), далее дело закрывается с формулировкой отсутствует состав преступления. И ваши изъятые документы опять же ОВД пересылает почтой в МРЭО и тогда МРЭО делает соответственно в документах исправление VIN- ОТСУТСТВУЕТ.
Такая эпопея с невовремя зарегистрированным номером в ТС продлилась 4-5 месяцев у меня.

Последнее редактирование:

alexey77777

Общительный
Реакции
13
Баллы
64
alexey77777, Что значит сгнил? Насколько он читаем? Я думаю что проблемы в дальнейшем могут быть

в фиатах,пежо,ситроенах он на подножке выбит со стороны пассажиров...а там как известно постоянная сырость...он не полностью сгнил,просто коррозия съела частично...насколько читаем -не знаю еще не видел...говорю словами хозяина..

Сверху