• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

визг

diegojah

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Всем приятного вечера:drinks:
Какойто странный визг появился после замены переднего сальника, гудит в районе головки, мож цепь иль что это:smoke:

Илюх

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
245
у меня визг (точнее громкий свист, который я тоже сначала приняла за визг натяжного ролика) был от подсоса воздуха из-под кольца форсунки. движок продолжал ровно работать, а мелкий подсос был. поменял колечки и все гуд! только бери красные, если будешь менять. черные кольца за 10 000 пробегу стали дубовые как пластмасса и снова потянули воздух!

Димитрий 3110

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
доброго всем времени суток.

совсем не давно купил себе газ 3110 с 406 мотором...

лопнул ремень навесного оборудоания(привод гены по простому)

поставил новый, запустил...

мотор работает ровно, но слышно визг, именно от ремня....
подскажите что может заклинить кроме ролика и гены????

заранее спасибо...

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824

Димитрий 3110

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
гур есть... с усилием как ремень, генератор точно крутиться лехко, но есть подозрение что все таки у генератора подшипники умерли.... или умерают, люфтик есть небольшой и продольный и поперечный....

а можно подшипники переприсовать или надо новый покупать????

заранее спасибо

kiliks

Общительный
Реакции
5
Баллы
69
Какойто странный визг появился после замены переднего сальника, гудит в районе головки, мож цепь иль что это
А где меняли цепи в сервисе ? После замены переднего сальника часто начинает шуметь датчик коленвала а ети в сервисе может просто работу себе нашли да и вообще не чего не менять

kiliks

Общительный
Реакции
5
Баллы
69
дык ты переднею крышку снимаеш ставиш новый сальник а когда крышку ставиш вал то остается как бвл а крышка по другому встает а на ней и датчик он немного задевает шестерни шкива и звук такой будто цепи и не проходит быстро я первый раз столкнулся думал пипец цепям ладно не поменял с гореча

zverius

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

димка3110

Постоялец
Реакции
141
Баллы
125
После замены переднего сальника часто начинает шуметь датчик коленвала
да мне тоже интересно как это?

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
крышка по другому встает а на ней и датчик он немного задевает шестерни шкива
крышка подругому встать неможет у нее направляющие есть и крепиться она не двумя болтами а кучей по всему периметру

Последнее редактирование:
Сверху