• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

вибрация при отпускании газа...

knifer87

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Только купил 3102, столкнулся с такой проблемкой - на скорости где то 80 - 110 если отпустить газ, или включить нейтралку, начинается вибрация...:( куда сунуться не знаю... Подскажите плз...

Заранее спасибо!

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,144
Баллы
725
Ответ: вибрация при отпускании газа...

начинается вибрация.
Где именно вибрация?На руле-см.ответ Ездуна ,если по кузову ,то варианты такие :нарушена балансировка кардана (отлетел грузик,погнут,кончились кресты),разбиты фланцы или ослабло их крепление,ушатана в муку КПП

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265
Ответ: вибрация при отпускании газа...

Правильно написал Gorill " ! Если на кузове то 100% кардан нужно искать в лучщем случае подвесной или крестовины, мне не помогло после денежных вливаний в этот узел достигших 1.0 т.р. сказал хватит и принял глобальные меры заменил на прямой по цене 1800р пока норма авто 31105 дв406

ARP

Общительный
Реакции
7
Баллы
70
Всем привет! У меня вот симптомы оч похожие: при движении 70 - 90 км/ч и отпускании педали газа начинается мелкая вибра (больше даже похожая на низкочастотный гул). Иногда даже уши начинает закладывать. На коробку не грешу - т.к. при движении накатом (на нейтрале) гул не исчезает. В сервисе перебрали кардан (заменили подвесной и 2 крестовины) - симптомы остались те же. Может ли это быть из-за большого зазора на ГП заднего моста? И если да, то как с ним разобраться в гараже?

Последнее редактирование:

ARP

Общительный
Реакции
7
Баллы
70
arpsoa именно гул, бывает даже уши закладывает :( а если затяжка гайки не помогает? если я правильно понял, чтобы отрегулировать зазор ГП нужно выдёргивать полуоси, вынимать ГП? Или можно отрегулировать не вынимая ГП из ЗМ?

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Сколько проехала ?
Если мост не разрезной-регулировка идёт без разбора.
Вопрос в том-подшипники или сама ГП накрылась.??
Если накрылась ГП-то её надо менять а не регулировать.

• Нравится
Реакции: ARP

NightWarrior

Постоялец
Реакции
232
Баллы
125
Вот теперь в эту тему перееду. Меня тоже вибрация стала доканывать, сначала поменял подушки дв. и траверс, результат нулевой. Затем поменял крестовины кардана (был люфт), нет результата. Самое интересное, что до 110 вибрация и шум блуждающая, иногда её почти нет, иногда есть при правом повороте, иногда при левом, иногда при прямолинейном движении начиная с 60км\ч. После 110, или точнее 120 есть устойчивая. Когда едем под нагрузкой нормально, но стоит пустить в накат, особенно на нейтрали, вот тут начинается долбёжка. Доступа к яме пока нет, по этому приходится лишь гадать.
Недавно у знакомого в гараже поменял кардан на новый, результат снова отсутствует. Есть небольшой люфт хвостовика (гуляет вверх-вниз). Коробка у меня конечно убитая (прошло около 400т.км.), но скорости все включаются хорошо, да и небыло пол года назад вообще проблем с вибрацией, ездил хоть 150... Обидно...

panam

Общительный
Реакции
35
Баллы
94
Недавно поборол вибрацию которая начиналась на скорости от 80 и до 100 км/ч. Оказалось подшибники в двух ступицах, гул стоял как будто лопасти вертолета крутятся. Звук примерно около коробки был. При прокручивании поддонкраченого колеса чуствовалось легкое закусывание.
Ступицы менял так как перебирать старые не хотелось требовалась замена резьбовых, а тут отдали в сборе перебраные. Хотя я все думал на кардан и собирался уже новый покупать.
Если гнутая полуось или подшибник на полуоси накрывается так же непонятно откуда гул.

Копай дальше.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,509
Баллы
1,545
Самое интересное, что до 110 вибрация и шум блуждающая, иногда её почти нет, иногда есть при правом повороте, иногда при левом, иногда при прямолинейном движении начиная с 60км\ч.
Намёк на подшипники передних колёс.

BOLIVAR

Постоялец
Реакции
477
Баллы
195
Только купил 3102, столкнулся с такой проблемкой - на скорости где то 80 - 110 если отпустить газ, или включить нейтралку, начинается вибрация...:( куда сунуться не знаю... Подскажите плз...

Заранее спасибо!

95% тупо кардан - крестовины, возможно гайка хвостовика . под назрузкой самоцентрируется а при ее отсутствии поддается центробежным силам.

ARP

Общительный
Реакции
7
Баллы
70
arpsoa, прошу прощения за долгий ответ - за последние 4 дня первый раз пробился на форум :( Значится так: машину эту купил год назад, на спидометре чуть больше 100 ткм (но это не показатель). Симптомы такие: когда мост холодный, вибрации почти не чувствуется. Сильно проявляется вибра (точнее сильный низкочастотный гул) после 5 - 10 км пути при скорости 70 - 90 км/ч, особенно при движении накатом. Когда притормаживаешь, гул присутствует так же от 90 до 70 км/ч. При движении на 1 или 2 передаче при резком нажатии/отпускании газа слышен слабый звук удара (думаю ЗМ). Кардан недавно перебрал. Гайка ведущей шестерни ЗМ затянута. Прилагаю два фото - рисками отмечен люфт. Подскажите, пожалуйста, что может быть, и как с этим бороться.:help:

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    22.8 KB · Просмотры: 84
  • 2.jpg
    2.jpg
    24.1 KB · Просмотры: 74

ARP

Общительный
Реакции
7
Баллы
70
arpsoa, прошу прощения за долгий ответ - за последние 4 дня первый раз пробился на форум :( Значится так: машину эту купил год назад, на спидометре чуть больше 100 ткм (но это не показатель). Симптомы такие: когда мост холодный, вибрации почти не чувствуется. Сильно проявляется вибра (точнее сильный низкочастотный гул) после 5 - 10 км пути при скорости 70 - 90 км/ч, особенно при движении накатом. Когда притормаживаешь, гул присутствует так же от 90 до 70 км/ч. При движении на 1 или 2 передаче при резком нажатии/отпускании газа слышен слабый звук удара (думаю ЗМ). Кардан недавно перебрал. Гайка ведущей шестерни ЗМ затянута. Прилагаю два фото - рисками отмечен люфт. Подскажите, пожалуйста, что может быть, и как с этим бороться.:help:

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314

Люфт "нормальный".
Открой крышку и посмотри,что люфтит.
ГП может быть в полном порядке.
Обычно люфтит-
1.Шлицевое соединение "полуось-дифференциал".
2.Сателлиты дифференциала.
3.Ось сателлитов разбила отверстия в корпусе дифференциала.

Все эти "люфты" дают стуки при сбросе\нажатии\ газа.

Насчёт гула-вывеси колесо,на яме,и послушай,где гудит.
Не забудь ,в кабину,друга посадить.
Гудят,обычно,подшипники.Какие-услышешь.Может полуоси ?

• Нравится
Реакции: ARP

ARP

Общительный
Реакции
7
Баллы
70
arpsoa, Спасибо! Сегодня буду пробовать разобраться. Потом отпишусь - по результату.

Добавлено через 10 часов 50 минут 12 секунд
arpsoa, Спасибо! Сегодня буду пробовать разобраться. Потом отпишусь - по результату.

Вывесил залнее колесо погогял на 4-й - гул идёт с заднего моста. Причём звук такой, будто зазор между какимито шестернями великоват. Снимать крышку буду в другой день, тесть попросил на рыбалку съездить, не могу отказать :) В общем нуно снимать крышку ЗМ и смотреть шестерни: или ГП, или сателиты. Если я правильно мыслю. Разберу посмотрю, потом выложу инфу с фотками.

ARP

Общительный
Реакции
7
Баллы
70
Значит так: задрал в гараже задний мост, снял крышку, осмотрел. Всё, вроде в норме - никаких сколов, коробка диф не разбита. Пятно контакта (при внимательном рассмотрении видно и без краски) находится примерно в центре зуба. Замерил боковой зазор (т.к. в первую очередь грешил на ГП) - он оказался, вместо положенных 0,15 - 0,20, аж 0,47. Выставил на 0,19. Крутил обе гайки: правую - на 4 шлица против часовой, на один по часовой; левую на - на 3 шлица против. Вот только осевой люфт ведомой шестерни не получилось замерить, но думаю, что он должен быть в норме, я же обе гайки одинаково крутил. Закрыл крышку, прокладку посадил на гермерик, новой не було, а магазины уже не работали. Когда герметик высох, залил Манол для гипоидных передач (я его и до этого заливал), около 30 мин. гонял в диапазоне скоростей 60-100 км/ч. Вибрации не обнаружил:spiteful: Сегодня ещё хочу по городу погонять, послушать. Надеюсь всё будет чики-пуки:whistle2:

Вложения

• P1020661.gif
    P1020661.gif
    248 KB · Просмотры: 75
  • P1020672.gif
    P1020672.gif
    243.1 KB · Просмотры: 65
Сверху