• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

вибрация кпп при разгоне

пацан

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
приветствую коллеги подскажите может у кого такое было, завыла кпп на 5 передаче как я понял подшипник. отогнал машину до спецов( в кавычках) сделали,забираю с ремонта .завожу на холостых зеленчит выжимаю сцепление перестает ,возвращаю назад говорю переделывайте. сделали при разгоне на 1 передаче ощущается детонация, когда разогнался пропадает,дальше на 4 передаче около 2500 об опять детонация.возвращаюсь к гребаным мастерам что да как говорят у нас нет регулировачных шайб и шестерни притрутся и детонация изчезнит. проездил 3 недели детонация не изчезла даже на 1 передаче стало еще больше. опять к гребаным мастерам они мне это у тебя мягкий подвесной,и что-то с подушкой на коробке,хотя подвесной новый они-же меняли.я говорю он-же новый вы же меняли ,а что мы с делаем такие запчасти, хотя и месяц не поездил.ладно фиг с вами поменял подвесной и на кпп поставил спружинами(хотя они мне говорили надо не на пружинах а на резинке,а родная на пружинах) и все ровно детонация осталась нос тала чучуть менньше.думаю что-то они мне с кпп на химичили.Подскажите может что-то у кого было на подобии или может сможете разъяснить ситуацию.Заранее спасибо!!!

Казбек 26

Постоялец
Реакции
116
Баллы
155
Что Вы подразумеваете под словом детонация??? Может вибрация или посторонние шумы? Детонация к примеру происходит в ДВС при низкосортном бензине в момент сгорания топлива так называемое "стук пальцев" а в КПП что может детонировать. Опишите более реалистично и возможно мы поможем
Вот лично я на своей 105 избавился от тряски коробки, не возможно назвать вибрацией, заменой опоры КПП с пружинной на опору от ГАЗели БИЗНЕС и все стало на свои места, трясун пропал да и исчез назойливый простук в момент разгона. Как переделать посмотрел на форуме в посте у МАньяка.

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

пацан

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
казбек 26 спасибо за ответ,не знаю как правельно сформулировать шум или вибрация в сомой коробке,при разгоне на 1 такой вот шум дудуду....,а на 4 скорости че-то подобии шума,хотя мастер мне и сказал что нужно поставить под опору кпп не пружинную а резиновую.Хотя до того как он полез в кпп некакой вибрации не было стояла пружинная опора. не ужели есть разница между опороми. Жду ответа спасибо!!!

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Нарушенная балансировка кардана дает низкочастотный гул в диапазоне скоростей 60-80 км/ч. Если подходит под этот диапазон, то смотреть именно кардан. Возможно вообще с разворотом собрали и он теперь еще дает биение на малой скорости.

пацан

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
спасибо парни, так что с заменой траверса на коробке можно не спешить как я понял.А как теперь угадать с карданом пробовать прокручивать или повернуть на 180% и прикрутить и посмотреть что получится,а шум на 4 передаче в районне 100км, а на 2, 3, 5 все нормально. Спасибо!!!!

Сверху