• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

вентилятор охлаждения газель 2705 402 дв.

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
Подскажите что сделать? У меня на 402 двигателе установлен большой 8-ми лопастной вентилятор. Его установил предыдущий хозяин. Сказал что летом перегревался мотор. И отдал мне старый стандартный вентилятор 5-ти лопастной. Я конечно знаю что можно поставить электровентилятор, но на него нету денег, поэтому на первое время если я с 5-ти лопастного вентилятора оторву 2 лопасти и поставлю его, ну и конечно морду закрою. для зимы нормально будет? А то двигатель очень слабо греет и печка ели топит.

hcbm

Постоялец
Реакции
375
Баллы
195
с 5-ти лопастного вентилятора оторву 2 лопасти и поставлю его
Дисбаланс не получиться?
Морду закрыть, пятилопастной поставить - если всё равно холодно, то искать неисправность в системе охлаждения(нерабочий термостат, например).

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
У меня стоит панеь 2107 и на шкале датчика температуры не написано сколько градусов как на волге, а только нарисовано белая полосочка потом зеленая и красная. У меня стрелочка находится посередине белой полоски. Где она должна быть когда мотор будет прогрет? И какая рабочая температура у него?

hcbm

Постоялец
Реакции
375
Баллы
195

HoTKoT

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
225
Баллы
145
Посередине зеленой, это в районе 75 - 85.
Термостат скорее всего открыт постоянно, это тебе и расход и печка будет еле еле греть.

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
Термостат скорее всего открыт постоянно
заменю тогда завтра. А так что получается, когда термостат рабочий. Двигатель греется например до 85 градусов, термостат открывается Ож идет по большому кругу и охлаждается. Потом термостат закрывается и двигатель снова греется до 85 градусов я правильно понимаю? И получается не важно работает вентилятор постоянно или нет.

Cronos

Общительный
Реакции
40
Баллы
95
У меня стоит панеь 2107 и на шкале датчика температуры не написано сколько градусов как на волге, а только нарисовано белая полосочка потом зеленая и красная. У меня стрелочка находится посередине белой полоски. Где она должна быть когда мотор будет прогрет? И какая рабочая температура у него?
печка в газэлах традиционно не греет, если до ума не доводить ее. воздух мимо радиатора засасывает, заслонки недозакрываются, щели в стыках корпуса. тем масса была.
насчет совместимости указателя температуры с семерки и датчика с 402-го уверены?
термостат рабочий?

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
насчет совместимости указателя температуры с семерки и датчика с 402-го уверены?
нет. На газелях до 2003г. выпуска стоят такие приборки. Зато на моей волжаночке с 406 мотором когда мотор прогрет до 88 градусов то патрубки трудно держать рукой, обжигает, а здесь патрубки теплые.
термостат рабочий?
не в курсе. Завтра сменю

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
вообщем вытащил старый термостат, Был ужастно ржавый, поставил новый на 87 градусов. Сменил вентилятор с большого на маленький, залил тосол. Морду еще не успел закрыть, но уже стало лучше. двигатель стал греться до 70 градусов и печка стала греть теплее.:)

• Нравится
Реакции: hcbm

dmp

Общительный
Реакции
5
Баллы
69
так, расскажу свою историю, вполне возможно и у тебя тоже самое
когда купил газель, тоже обратил внимание что она долго греется, бывший хозяин ничего внятного не сказал по этому поводу, но я сразу смекнул что дело в термостате и скинув крышку увидел его отсутсвие, т.е. тосол постоянно гонялся через радиатор. Я обрадовался что бывший хозяин лох и воткнув новый термостат радовался жизни... но не долго :rolleyes:
Оказалось что двиг был с банальным косяком - прокладка ГБЦ и при нагреве даже до рабочей температуры выкидывало тосол из бачка, что у меня и произошло в первой же пробке. Вот Поэтому и небыло термостата :) Кстати подобный косяк бывает на разных температурах, в зависимости от состояние прокладки, у некоторых просто сильно греется, а у некоторых выкидывает тосол даже на 50 градусах (!)
Я скинул голову, шлифанул ее, поставил грамотную прокладку, все тщательно собрал с последующей протяжкой и сейчас радуюсь жизни, в самых диких пробках у меня нет даже намека на перегрев, крыльчатка обычная стоит, 5-лопостная вроде. На зиму просто снимаю пластиковый диффузор с радиатора, уменьшая тем самым тягу крыльчатки и плюс рашн картонка на морду, поставил еще электропомпу и печка греет отличненько
И тебе советую прежде чем мудрить с крыльчатками и термостатами выяснить причину (раз уж хозяин бывший так и сказал) перегрева

Последнее редактирование:

утеш

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
помогите разрешить проблему.купил газель 2000г. с 402м.двиг. на ней нестоял вентелятор охложд.но т.к.зима,ежу только по трассе,с двумя печками,+электро помпа было все нормально,но пришло тепло и решил поставить вентилятор,купил 6-ти лопастной, начал ставить,а он большой,т.е,задеет фартук,срезал на станке 2см.начал опять ставить а он еще и об шкив коленвальный задеет,срезал еще 1.5см.поставил,завел,поработала мин.20 без печек закипела,в чем дело непойму, почему вентилятор нелезет?интерисовался у месных газелистов-только жмут плечами.что делать?

Последнее редактирование:
Сверху