• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

вакуумный регулятор, что к нему подключать???

KARANDash

Общительный
Реакции
4
Баллы
84
Хорошего все мремеени суток.
У меня ГАЗ 3110 97г.в., 402 движок. Вопрос следующего характера...На датчике распределителя зажигания есть круглая хрень-вакуумный регулятор, на нем штуцер.Так вот какой шланг на него одевать???
Просто машину купил недавно, промыл карб, поставил все как было и заметил, что етот штуцер не подключен. Перерыл поиск и ниче толкового не нашел. Может у кого есть схема подключения патрубков от карбюратора??? (нашел пару чьих-то фоток, но там не понятно:()

Saf777

Постоялец
Реакции
135
Баллы
145
Ну оттуда идёт шланг на карбюратор, там с двух сторон вакуумные регуляторы стоят и с обоих идут шланги на карбюратор. Вроде я про это думаю

Завтра сфоткаю и фотки выложу
Карбюратор как я понимаю К-151

alexxx

Ветеран
Реакции
5,771
Баллы
935
там с двух сторон вакуумные регуляторы стоят
с двух??? с каких двух ? там с вакуумного регулятора идёт шланг и с клапана рециркуляции . мож ты его имел в виду?

KARANDash

Общительный
Реакции
4
Баллы
84
Да у меня 151 карб. Такая круглая хрень есть и на карбе(слева) и на датчике распределителя зажигания.И оба не подключены. Их соеденить между собой шлангом???

alexxx

Ветеран
Реакции
5,771
Баллы
935
Такая круглая хрень есть и на карбе(слева) и на датчике распределителя зажигания.
ну на датчике распределителя это понытно - вакуумный. а вот на карбе что у тебя за круглая хрень?? она такого же размера или меньше?
_http://karbyurator.com/karbyuratory-k-151/
глянь, на первой картинке под четвёртым номером не она?

Guliver

Постоялец
Реакции
125
Баллы
145
4 – штуцер отбора разрежения в вакуумный регулятор распределителя зажигания; :whistle2:
02-a2b.jpg

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Круглая хрень на трамблере - вакуумный регулятор опережения зажигания, круглая хрень под карбюратором на коллекторе - клапан рециркуляции отработавших газов, с регулятора шланг идет на карбюратор, с клапана - на термовакуумный выключатель.
А вообще, вот: _http://www.autoprospect.ru/gaz/3110-volga/5-8-sistema-recirkulyacii-otrabotavshikh-gazov.html и вот: _http://www.autoprospect.ru/gaz/3110-volga/5-1-skhema-karbyuratora.html

Saf777

Постоялец
Реакции
135
Баллы
145
Вобщем посмотрел ща, тема такая! На распредилитиле зажигания стоит клапан рециркуляции от него идёт шланг к штуцеру №4 как указано на картинке выше и стоит такой же клапан на штанах от него тоже идёт шланг к карбюратору только втыкаеться с другой стороны в штуцер такого же диаметра как и №4

Последнее редактирование:

Guliver

Постоялец
Реакции
125
Баллы
145
Вобщем посмотрел ща, тема такая! На распредилитиле зажигания стоит клапан рециркуляции от него идёт шланг к штуцеру №4 как указано на картинке выше и стоит такой же клапан на штанах от него тоже идёт шланг к карбюратору только втыкаеться с другой стороны в штуцер такого же диаметра как и №4
9 – штуцер вакуумного управления клапаном рециркуляции отработавших газов; :whistle2:
02-a4b.jpg

KARANDash

Общительный
Реакции
4
Баллы
84
Кстати, у меня были замкнуты друг на друга штуцер вакуумного управления клапаном рециркуляции отработавших газов и штуцер вакуумного регулятора опережения зажигания одним шлангом. Может так и оставить??? Для чего вообще кто-то так сделал??
Просто я слышал такие рассуждения типа- ездиет, и не надо туда лезть...

alexxx

Ветеран
Реакции
5,771
Баллы
935
нет. так не правильно. и оставлять так не надо. у тебя не работал ни вакуумный рег. ни клапан рециркуляции. ездить так конечно можно, но плохо.
тут уже написали что куда подключать.

Сверху