• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

большие обороты на холодном двигателе

model-101

Постоялец
Реакции
53
Баллы
110
менял помпу и термостат. после этого при первом пуске оч большие обороты. 2.8-3 . при нагреве мотора в районе 60 градусов обороты спадают. до 1-0.9, может что задел? снимал дмрв при замене помпы мешала. и на термостате тожне снимал шеколадку маленькую. что не так?

Йа НиКиТкО

Постоялец
Реакции
91
Баллы
130
проверь контакт на датчике ДТОЖ (датчик температуры охлаждающей жидкости) только к нему подходит 2 провода с фишкой стоит на термостате смотрит на радиатор попробуй перекинь датчик это не долго и стоит капейки если нет возможности поменяй местами с датчиком температуры воздуха стоит в ресивере побрызкай WD40 в вишки УДАЧИ

model-101

Постоялец
Реакции
53
Баллы
110
а ещё вопрос на термостате помимо фишки ещё два датчика температуры итого 3 датчика получается на одном термостате. как я понял плохой контакт датчиков и из за этого обороты большие.

Вложения

• P1702100012.jpg
    P1702100012.jpg
    82.7 KB · Просмотры: 30

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
как я понял плохой контакт датчиков и из за этого обороты большие.
нет не из-за этого.

Сморите:
1) Дроссель. Показание датчика насколько он отрыт.
2) Шаги регулятора холостого хода
3) Наличие ошибок в ЭБУ

попробуйте переподключить ДМРВ

model-101

Постоялец
Реакции
53
Баллы
110
все эксперименты привели к одному. результата добился после просушки феном соединения ДМРВ и соединения с датчиком температурным . в одном из них видать влага проникла после разрушения помпы. ведь я менял помпу а старая разбрызгала тосом по всему подкапотному пространству.
спасибо всем ! данная проблема устранена!

Сверху