• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема блок отопителя и вентилятор печки 31105

Artem Vel

Общительный
Реакции
0
Баллы
67
Такая проблема перестала работать печка, то есть не дует вообще, грешу на сам блок отопителя. машина 2006 года блок с тремя крутилками. средняя крутилка у меня проворачивается и чтобы переключить режим обдува надо сильно надавить и переключать, или из-за этого или просто совпадение, когда стал переключать режим обдува, печка перестала дуть, в городе блоков в магазинах нет. подскажите, возможно ли сделать перемычку на разъемах, которые подсоединяются к блоку, что бы убедится в неисправности блока? без печки в такую погоду вообще далеко не уедешь. предохранители проверял. левая крутилка работает.

Sergey029

Заблокирован
Реакции
9
Баллы
80
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Такая проблема перестала работать печка, то есть не дует вообще, грешу на сам блок отопителя. машина 2006 года блок с тремя крутилками. средняя крутилка у меня проворачивается и чтобы переключить режим обдува надо сильно надавить и переключать, или из-за этого или просто совпадение, когда стал переключать режим обдува, печка перестала дуть, в городе блоков в магазинах нет. подскажите, возможно ли сделать перемычку на разъемах, которые подсоединяются к блоку, что бы убедится в неисправности блока? без печки в такую погоду вообще далеко не уедешь. предохранители проверял. левая крутилка работает.

Попробуй напрямую, через какую-нибудь кнопку. Проверь работу вентилятора самого, может он.

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
http://www.drive2.ru/c/900916/

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
http://volga-gaz.nnov.ru/forum/viewtopic.php?p=132947

Последнее редактирование:

Artem Vel

Общительный
Реакции
0
Баллы
67
Sergey029, дак я вот и спрашиваю, как напрямую? там есть два разьема один на 3 другой на 5 контактов, ведь на них можно сделать перемычку? а то к самой печке лезть чтобы от нее на прямую очень неудобно

Aleksey voyaka

Постоялец
Реакции
84
Баллы
129
снимаешь бардачок-с лева будет колодка мама-папа на два контакта одна часть на блок идет,другая через резиновый уплотнитель внутрь печки.провода вроде зеленый и красный(+)

Sergey029

Заблокирован
Реакции
9
Баллы
80
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Sergey029, дак я вот и спрашиваю, как напрямую? там есть два разьема один на 3 другой на 5 контактов, ведь на них можно сделать перемычку? а то к самой печке лезть чтобы от нее на прямую очень неудобно

Надо все равно от вентилятора плясать, я думаю

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Снимите среднюю крутилку и гляньте на плату, скорее всего при надавливании снесли на плате транзистор, он как раз рядом с отверстием.

Artem Vel

Общительный
Реакции
0
Баллы
67
Royal257, да вы правы) кусочек отвалился, и если отверткой там замкнуть, то печка начинает дуть.и вот не знаю что делать, либо постараться замкнуть этот капелькой припоя,либо новый транзистор впаивать, но опыта и умения пайки тем более таких мелких деталей у меня нет.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

Artem Vel

Общительный
Реакции
0
Баллы
67
Royal257, сегодня сделал, капнул припоя на транзистор, печка заработала, но теперь даже без включенного зажигания :rofl: вот что делает транзистор животворящий

Сверху